![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Можно ли использовать Custom Controls в DialogBar? Если да, то как правильно создавать.
Я сделал следующее. Создал ресурс диалога (IDD_GROUPBAR), на него положил Custom Control. Custom Control-у указал класс CVirtualGridCtrl (этот компонент взял тут) В рамке создаю диалог бар
далее нужно создать и проинициализировать CVirtualGridCtrl. Вот здесь у меня проблемы. Все чего удалось добиться, это белый прямоугольник там, где должна быть таблица... А вообще, задача стоит такая. Нужна панель, которую можно прятать/показывать. На ней должны размещаться однотипные элементы (от 0 до много шт., можно добавлять/удалять). Размер этих элементов может менять пользователь. Может кто-то может подсказать как лучше сделать такое другими средствами? |
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Класс, который нужно указывать в ресурчах - вовсе не C++ класс, а виндоус-класс. А упомянутый CVirtualGridControl скорее всего вовсе не custom-control. Кастом контролы - это вовсе не любой контрол, который напишешь ты или кто-то другой.
Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 7.8.2008, 11:11 -------------------- ... |
|||
|
||||
voov |
|
|||
CVirtualGridControl определен так:
в мануале к нему, он создается именно как кастом контрол. Я пробовал на диалоге и формвью - работает. Но в этих случаях вся инициализация CVirtualGridCtrl происходит в OnInitDialog и OnInitialUpdate. В любом случае я уже отказался от диалог бара и CVirtualGridControl. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Не понятно, что ты имеешь в виду. Конечно, чего бы ему не работать, если его динамически создавать. Я имела в виду, чтот контрол, который в ToolBox редактора ресурсов называется Custom Control - это нечто другое. -------------------- ... |
|||
|
||||
voov |
|
|||
в редакторе ресурсов на диалоге размещается кастом контрол, а в его свойстве Class указывается CVirtualGridCtrl. Earnest, эта тема уже не актуальна. Я отказался от такого подхода. Ищу другие пути решения, создал новую тему (ссылка во 2м посте). Давай далнейшее обсуждение перенесем туда. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |