![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Попросил друг прогу сделать,что б отслеживать в какое время зоходят на комп.Винда 98 стоит,поэтому о системном администрировании речь не идет
Проблема в том ,как отслеживать скрыто.Пока думаю поместить в автозагрузку,и спрятать в System Tray(ну там где часики).Пусть висит ,время фиксирует.При попытке развернуть окно,запросится пароль. Вопросы: 1.Как можно сделать,что б не помещать в автозагрузку.Может где-то в реестре прописать.Подскажите,как? 2.Как зафиксировать,что юзер выключил комп,что б время отметить? 3.А может как-то окно сделать невидимым?Что б прога скрыто работала З.Ы. Пишу на VS 6.0,MFC Заранее спасибо -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Stalk |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 24.1.2004 Где: Украина, харьков Репутация: нет Всего: нет |
Поставь таймер на 10 миллисек(чтоб глаз не заметил ее при запуске), и в нем вызывай ShowWindow(SW_HIDE);
Только вот я не знаю как ты отвертишся от таскменеджера... Хотя я надеюсь у тебя хватит фантазии, чтобы как-нить заумно обзвать эту прогу;) Чуть не забыл: Добыаь обработчик WM_CLOSE, и перед CDialog::OnClose зафиксируй время, ну и естественно запомни. Это сообщение отредактировал(а) Stalk - 2.5.2004, 14:16 |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Т.е. насколько я понял,даже если прога работает,при выключении компа,она получит сообщение WM_CLOSE?Даже если окно не активно?Проверим...А как насчет автозапуска?Кстати ,я эту тему поднимал еще при написании собствного планировщика...
Да ,а я заметил,ты любишь,с таймерами работать.Если не ошибаюсь,в вопросе о заставке ты тоже советовал Прикинь,сколько таймеров будет работать,прога явно поттормаживать будет.Я так думаю... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
1. Чтоб программа автоматически запускалась, можно прописать её в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
2. При завершении работы Windows посылает всем программам сообщение WM_ENDSESSION. Так и узнавай время завершения работы. 3. А может проще не показывать окно с самого начала? -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Stalk |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 24.1.2004 Где: Украина, харьков Репутация: нет Всего: нет |
Да, таймеры я люблю...
Странно, но после проверки выяснилось: из-под дебаггера моей проге пришел WM_CLOSE, а из-под двойного клика действительно WM_ENDSESSION...
А как ты хочешь изначально сделать ее невидимкой?
А я и забыл что об этом спрашивали... |
||||||||
|
|||||||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
Ну, вообще то окно с самого начала создается невидимым на экране, если ты только не указываешь в CreateWindow() стиль WS_VISIBLE. Потом окно делают видимым явно, обычно вызовом ShowWindow(). Вот я и спрашиваю, может окно с самого начала не показывать (т.е. ни WS_VISIBLE, ни ShowWindow()) и всё?
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Если окно MFC-шное, то можно переопределить PreCreateWindow, где удалить из стиля WS_VISIBLE.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Окно я сделал невидимым,спрятав его в System Tray , с прозрачной иконкой.Его появления не видно,так как прячу я его в OnPaint
Для автозапуска ставлю ее в RegEdit_e в автозапуск
Не много парюсь с записью в файл.Он должен быть текстовый,так что CStdioFile::WriteString(); доставляет мне немного проблем.Как-то не попорядку записывается.Скорей всего,не получив ответа от WM_CLOSE & OnDestroyWindow,я записывал в таймере,и где-то запарился с "\n" жаль что CStdioFile::WriteString(); сама ноль не ставит
И что оно даже на панели задач не видно будет?Интересно...Попробую Всем спасибо -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
А зачем в System Tray вообще что-то помещать? Если ты не делаешь окно видимым, то его нет на панели задач, вот и всё.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Но если оно будет на рабочем столе,не будет ли оно закравать доступ к ярлыкам? А вообще прога уже написана,работает.Спасибо за WM_ENDSESSION Вот только,прервав процесс в диспечере задач,не отрабатывает сообщение.В файл ничего не записывается -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Если окно невидимо, то ничего оно закрывать не будет. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
хм...
а зачем вообще создавать окно? -------------------- qqq |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Чтобы сообщения от Windows, например, WM_ENDSESSION, получать. Другого применения не вижу. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |