![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Олька |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Подскажите пжлста, можно ли создать вот такую выборку в запросе: есть столбец с числовым типом данных, нужно сделать выборку по среднему значению, это делаю с помощью условия отбора: >[среднее]-[разброс] And <[среднее]+[разброс]. Это все легко сделать. Кроме того нужно выводить определенное кол-во строк, как правило их 4, но может быть иногда другое число. Думаю это можно решать с помощью задания в свойстве запроса Набор значений. Но, вот с чем я не могу пока справиться, нужно, чтобы выдаваемые строчки были не просто первые из списка, а чтобы сумма строк деленная на их кол-во давала бы значение [среднее].
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Извините, но в этом сумбуре мало что удается понять. Давайте будем говорить предметно: структура таблицы, тексты запросов, пример наполнения таблицы и желаемой выборки.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Олька |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ОК
В таблицу вводятся данные по различным параметрам: длина, диаметр, напряжение и т.п. В запросе рассчитывается термоЭДС по введенным параметрам. Числа получаются в диапазоне от 195 до 240 примерно. Нужно, чтобы по заданному среднему и допустимому разбросу выдавалось 4 образца, где не только каждая строчка удовлетворяла требованиям среднего, но и их сумма в общем также была средним значением. Например, нужно вывести строчки со средним значением 204 и разбросом 2 Запрос выдает значения 202, 203, 204, 205, 206 И может соответственно выдать совершенно любое их сочетание, но мне так не нужно, мне нужно, чтобы запрос выдал образцы с "общим средним" =204, т.е: Если он выдаст 202 203 203 204, то среднее между ними будет 203, мне так не нужно Мне нужно, чтобы было, например: 203 203 204 206, среднее =204!!!! Надеюсь, объяснила понятно. Можно ли , чтобы запрос отбирал еще и строчки? Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
нет, запрос такую операцию выполнить не сможет. Вам надо осуществить отбор по критерию, который зависит от сделанного отбора, а T-SQL (как и любой другой SQL) очень трепетно относится к рекурсии. У вас есть два выхода. Первый - выполнить необходимый отсев на клиенте - т.е. отдать ему всю выборку, а он уже пусть прореживает её. Второй - создать хранимую ADO-процедуру, которая выполнит такой отбор и вернет требуемые записи. Однако отбор по описанному критерию на самом деле является NP-полной задачей, т.е. никуда не деться от полного перебора (отсечения погоды не делают). Посему разумнее выполнять дообработку на клиенте. Мало ли сколько записей окажется в выборке и сколько времени потребуется на перебор вариантов - можно запросто нарваться на тайм-аут. Да и неясно, что делать, если существует несколько вариантов конечной выборки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Олька |
|
|||
|
А если у меня обычная .mdb база?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А что, бывают необычные?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |