Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли сделать шрифт приплюснутым 
:(
    Опции темы
Myp3uk
Дата 7.8.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброй ночи товарищи.

Получил макет сайта. В нем есть надпись, которая сделана в фотошопе с высотой 70%, т.е. выглядит приплюснутой. 
Я бы сделал этот элемент дизайна картинкой, да вот только надо что бы это был текст(будет меняться).

Можно ли это сделать, и если можно то как?

В прикрепленном файле пример шрифта Arial со 100% и 70% высотой.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Присоединённый файл  __________________.png 251,12 Kb
PM MAIL   Вверх
K1ng
Дата 8.8.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина -> Хар ьков

Когдато я видел такие игры со шрифтом, но не придал им значения, щас не могу найти... Извини.
В любом случае это было бы вне соответствия стандартам. По этому советую поработать в фармате GIF89a. Если вам нужен меняющийся текст - нет ничего проще, анимация для этой роли подходит лучше всего. А соответствие стандартам только плюс! ;)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Myp3uk
Дата 11.8.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне не нужна GIF анимация.
Мне нужен CSS код который сделает текст приплюснутым. Чтобы можно было менять ручками время от времени этот текст.
В спецификации CSS2 я не нашел ничего похожего на это. Но может я плохо смотрел. Видимо это не решить просто CSS. Надо делать картинку. 

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 16.8.2008, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Искажения шрифтов пока нет. Есть только интервал между буквами - letter-spacing. Но для данного случая я бы попробовал шрифт Arial Black вместо Arial - он как раз и выглядит растянутым по ширине (или приплюснутым по высоте, все относительно).

А вообще здравые мысли про подобное насилие над шрифтами высказаны в "ководстве"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Hades
Дата 16.8.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 37

Если нужно немного растянуть по ширине, можно наложить текст один на другой,
на пример так:
Код

<style>
p {
    font-family: arial;
    font-size: 40;
    color: 000000;
}
</style>

<div style="position:absolute; top:115; left:280">
    <p>Hello</p>
</div>
<div style="position:absolute; top:115; left:281">
    <p>Hello</p>
</div>

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 17.8.2008, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Можно, конечно, через SVG извратиться. Или через Flash (как более доступный и кроссбраузерный вариант), причем флешку можно сделать динамической, а нужный текст подсовывать ей параметром. Но лучше постараться переубедить дизайнера smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
K1ng
  Дата 22.8.2008, 21:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина -> Хар ьков

Для истории:

Спецификацией CSS 2.0 (но не CSS 2.1) был предусмотрен способ растягивать текст свойством "font-stretch". В CSS 2.1 была опущена эта возможность из-за того, что современные броузеры не поддерживают эти возможности!

Как и следует из его имени, свойство font - stretch либо сужает, либо расширяет отображаемые символы. Для данного свойства предусмотрено девять именованных значений: ultra-condensed, extra-condensed, condensed, semi-condensed, normal, semi-expanded, expanded, extra-expanded и ultra-expanded (они представлены в порядке возрастания ширины символов).

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0719 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.