![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Myp3uk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи товарищи.
Получил макет сайта. В нем есть надпись, которая сделана в фотошопе с высотой 70%, т.е. выглядит приплюснутой. Я бы сделал этот элемент дизайна картинкой, да вот только надо что бы это был текст(будет меняться). Можно ли это сделать, и если можно то как? В прикрепленном файле пример шрифта Arial со 100% и 70% высотой. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|||
|
||||
K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Когдато я видел такие игры со шрифтом, но не придал им значения, щас не могу найти... Извини.
В любом случае это было бы вне соответствия стандартам. По этому советую поработать в фармате GIF89a. Если вам нужен меняющийся текст - нет ничего проще, анимация для этой роли подходит лучше всего. А соответствие стандартам только плюс! ;) |
|||
|
||||
Myp3uk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне не нужна GIF анимация.
Мне нужен CSS код который сделает текст приплюснутым. Чтобы можно было менять ручками время от времени этот текст. В спецификации CSS2 я не нашел ничего похожего на это. Но может я плохо смотрел. Видимо это не решить просто CSS. Надо делать картинку. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Искажения шрифтов пока нет. Есть только интервал между буквами - letter-spacing. Но для данного случая я бы попробовал шрифт Arial Black вместо Arial - он как раз и выглядит растянутым по ширине (или приплюснутым по высоте, все относительно).
А вообще здравые мысли про подобное насилие над шрифтами высказаны в "ководстве"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Hades |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
Если нужно немного растянуть по ширине, можно наложить текст один на другой,
на пример так:
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Можно, конечно, через SVG извратиться. Или через Flash (как более доступный и кроссбраузерный вариант), причем флешку можно сделать динамической, а нужный текст подсовывать ей параметром. Но лучше постараться переубедить дизайнера
![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Для истории: Спецификацией CSS 2.0 (но не CSS 2.1) был предусмотрен способ растягивать текст свойством "font-stretch". В CSS 2.1 была опущена эта возможность из-за того, что современные броузеры не поддерживают эти возможности! Как и следует из его имени, свойство font - stretch либо сужает, либо расширяет отображаемые символы. Для данного свойства предусмотрено девять именованных значений: ultra-condensed, extra-condensed, condensed, semi-condensed, normal, semi-expanded, expanded, extra-expanded и ultra-expanded (они представлены в порядке возрастания ширины символов). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |