Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не могу найти выход из положения, проблемы с ZQuery 
V
    Опции темы
Pavelbej
Дата 8.8.2008, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Привет всем!

Вот с чем столкнулся и никак выхода не нахожу:
Программа работает с SQLite 3. Для работы с этой базой, использую компоненты ZeosLib. В состав компонентов входит ZConnection (в нем указываем путь к файлу и подключаемся). Далее, я использую три компонента ZQuery которые подключаются к ZConnection. Так вот, если во время проектирования, прикрутить компоненты между собой, то все работает нормально. А вот если попробовать в ран тайме их подключить то при запуске программы выскакивает ошибка. Заметил, что они должны быть подключены именно при проектировании, иначе даже при Active:=false у всех ZQuery - все равно ошибка. То есть надо задать путь к файлу базы для ZConnection, подключить эти 3 ZQuery к ZConnection, и задать им свойства Active:=true. Но ведь у пользователя путь к файлу базы, будет другим. Значит я должен задать этот путь в ран тайме, а потом  подключить эти базы (активировать). 
Это было начало проблемы. А вот продолжение:
Так как ошибка возникает при запуске, из за того что они заранее не подключены, подумал я создать эти три ZQuery в рантайме, но у меня в отдельной процедуре идет обращение к ним. То есть я не могу даже запустить программу, так как процедура обращяется к несуществующим, пока, компонентам.
Вот так. Кто, что может сказать по этому поводу? Идей уже никаких.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.8.2008, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Pavelbej @  8.8.2008,  01:06 Найти цитируемый пост)
при запуске программы выскакивает ошибка

Какая? Может быть, саму ZConnection отключить надо, а программно уже подключать.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 8.8.2008, 00:20

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Pavelbej
Дата 8.8.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Данкинг @  8.8.2008,  00:19 Найти цитируемый пост)
Какая? Может быть, саму ZConnection отключить надо, а программно уже подключать.

Что-то про модуль "oleaut32.dll".
ZConnection не при чем. Как только вставляю ZQuery на форму - в uses появляются несколько модулей (ZAbstractRODataset, ZAbstractDataset, ZDatasetб и DB).  Как только удаляю ZQuery и модуль DB - проблема сразу пропадает.   Весь код относящийся к базам данных спрятан (как коментарии). 

Это сообщение отредактировал(а) Pavelbej - 8.8.2008, 00:46
PM MAIL   Вверх
Pavelbej
Дата 8.8.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разобрался!

Надо было всего лишь поставить модуль DB, в начале списка uses, и проблема исчезает.
Почему так, непонятно.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Pavelbej - 8.8.2008, 11:52
PM MAIL   Вверх
morpheyushka
Дата 8.8.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Зеленый человек
**

Где: Киев

Всего: 8

давай дословно ошибочку, что стоит в OnCreate и т.д. (код) и будем разбираться

ой...уже все)))

Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 8.8.2008, 12:09

--------------------
user posted image
Спасибо делается вот так!!!
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0576 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.