![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Royan |
|
|||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Пробелма: Допустим у меня несколько сотен INSERT'ов, которые мне необходимо выполнить из PHP кода. Выполнять их последовательно очень медленно потому что база находится далеко и одно соединение с ней обходится от нескольких десятых до секунды.
Есть ли в PHP возможность посылать на MySQL сразу все команды за один раз, залпом? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
если есть шелл на той машине, где стоит база, то лучше дампом.
а то, что ты хочешь, не сильно тебе поможет. не будет большой разницы, сколько вызовов *_query - один, или сто |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
Royan |
|
||||
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Объясню подтекст. У меня есть задача иногда через PHP код копировать полное состояние production базы в тестовую базу. Операция сводиться к полному удалению всего из таблички в тестовой базе и последовательному чтению/выполнению INSERT'ов из SQL файла. Если то о чем ты говоришь из этой оперы, то где об этом почитать?
В Java есть встроенный мехнизм batch апдейтов как раз для таких задач и придуман (http://java.sun.com/javase/6/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html) он не заточен под конкретную базу, поэтому я надеюсь что и для PHP есть подобная тема. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
механизм batch апдейтов придуман совсем не для этого.
и уж совсем не для этого придуманы PreparedStatements а то, что ты описал, делается дампом. уж к тестовой-то базе должен быть шелл доступ? |
|||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |