Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Команда PASHA (?) 
:(
    Опции темы
Anklav
  Дата 2.5.2004, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Менск

Всего: 1

Есть такая команда PUSHA, которая записывает регистры общего назначения в стек. И это я твёрдо знаю.
Но, как оказалось, существует также команда PASHA, о которой я нечего не знаю и умные книжки мне об этом ничего не сказали. А вот NASM (0.98) знает, т.к. скомпилировал исходник с этим совершенно спокойно (т.е без ошибок). Если кто-нибудь также знает что это значит, то поясните пожалуйста.
P.S.
Возможно вся проблема в том, что я NASM до этого не использовал, да и вообще с ASM'ом плохо (пока) знаком.
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 3.5.2004, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Погляди что в итоге получается когда напишешь PASHA - во что это отассемблируется ? Может это какой-нибудь макрос...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Jin X
Дата 3.5.2004, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Нет такой команды. NASM откомпилил, потому что принял это слово за имя метки. Ведь NASM не требует (но разрешает) ставить двоеточие после имени метки.
Цитата
NASM places no restrictions on white space within a line: labels may have white space before them, or instructions may have no space before them, or anything. The colon after a label is also optional. (Note that this means that if you intend to code lodsb alone on a line, and type lodab by accident, then that’s still a valid source line which does nothing but define a label. Running NASM with the command-line option -w+orphan-labels will cause it to warn you if you define a label alone on a line without a trailing colon.)

Это сообщение отредактировал(а) Jin X - 3.5.2004, 17:30
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима!
PM MAIL   Вверх
DenDen
Дата 3.5.2004, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Жаль. Я-то думал, что она вызывает могущественного программиста Пашу, который убирает из твоего кода ошибки, ругает матом и все классно оптимизирует(одно жалко, что после компиляции все это происходит).
PM MAIL   Вверх
Jin X
Дата 3.5.2004, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Можешь указать опцию -w+orphan-labels при компиляции или в исходнике: [warning +orphan-labels]
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима!
PM MAIL   Вверх
Anklav
Дата 4.5.2004, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Действительно, Jin X, ты прав, вот что он мне рассказал после компиляции с этой опцией:
Код

start.asm:46: warning: label alone on a line without a colon might be in error

И спасибо тебе.

Цитата

Жаль. Я-то думал, что она вызывает могущественного программиста Пашу, который убирает из твоего кода ошибки, ругает матом и все классно оптимизирует(одно жалко, что после компиляции все это происходит).

И хорошо, что этот могущественный Паша, только перезагружал мне комп.
PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 9.5.2004, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

А может быть, речь идет об операторе PUSH A ? rolleyes.gif

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Anklav
Дата 9.5.2004, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Об этом уже прошла речь. Дело в том, что я случайно вместо pusha набрал pasha, и поэтому, кагда я заметил эту ошибку, сильно удивился
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.