![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Johny_03 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как мне быть с директорией?
У меня все файлы сайта лежат в папке "html", т.е. 1 папка "html" 1.1 папка "js" 1.2 папка "ico" 1.2.1 иконка.jpg 1.3 папка "css" 1.3.1 style.css и т.д. В папке css в файле style.css мне нужно указать путь к иконке, которая лежит в папке "ico". Как мне это сделать? Если бы иконка лежала в папке css - то это не проблема, выглядело бы так <a href="иконка.jpg"> А как в таком случае сделать? Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 9.8.2008, 14:26 |
|||
|
||||
while |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Поправьте меня если я не прав, но по-моему эта запись не из файла формата CSS... Вспоминаем командную строку: url("../ico/PICTURE.GIF") - если в файле CSS, конечно. А в чем правишь CSS? В "спецпрограммах" есть вставить изображение и вот тебе готовый путь.... Это сообщение отредактировал(а) while - 9.8.2008, 14:36 |
|||
|
||||
Johny_03 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Просто у меня была внутренняя css в html-коде, а я перенёс её во внешнюю css, следовательно директория поменялась.
Я работаю в UEStudio 06, правда пишу всё почти вручную, не сталквался с такими ссылками Это сообщение отредактировал(а) Johny_03 - 9.8.2008, 15:03 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
while, посоветовал как
надо только помнить, что если используем подключаемые файлы js то адрес из них указывается относительно страницы вызвавшего их, если подключаем css, то адрес указывается относительного этого файла css |
|||
|
||||
K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Заметьте, если подключаем css тегом <link>, то ограничение которое упомянул bars80080 автоматически аннулируется!
![]() Это единственный вариант, когда оно аннулируется... P.S. Касаемо js ситуация аналогична! Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 9.8.2008, 17:10 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
K1ng |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Мы щас обсуждаем мое нижеследующее заявлении? Так мы ведь говорили про подключаемые файлы, и про правила к ним касающиеся! К примеру XHTML-код:
очень удачное исключение! Так как даже если в самом файле "my_css.css" есть ссылки, к примеру как: "url(../images/xhead2.gif)", то изображение будет выниматься не из "КОРНЕВОЙ_КАТАЛОГ/css/images/", а именно из "КОРНЕВОЙ_КАТАЛОГ/images/"! P.S. В том то и фишка! Теги "<style>" and "</style>", как-бы ненужны! Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 10.8.2008, 09:09 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
что-то я нефига не понял
я знаю, что если картинка лежит рядом со страницей, а подключаемый в link файл css находится скажем в папке styles/indexstyle.css , то обращение к картинке придётся писать в нём как ../pic.jpg если же стиль прописывается в <style> страницы, то обращение pic.jpg |
|||
|
||||
K1ng |
|
|||
Блин... Действительно. От спасибо, теперь буду пол дня сидеть точечки добавлять...
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |