![]() |
|
|
![]()
|
|
| Деран |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Все делал как здесь написано, но только там qt-x11-opensource-desktop-4.4.1.tar.gz, а я нашел только qt-x11-opensource-src-4.4.1.tar.gz
Распаковка прошла успешно, но когда завершается make, выходит ошибка
и после su -c "make install" выходит таже ошибка Дистрибутив Knoppix пробовал компилировать...
пишет, что нет QApplication, QPushButton и т.п. |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Что за дистрибутив, во-первых?
|
|||
|
||||
| Деран |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Любитель, Я же написал в первом посте
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Сорри, не заметил
|
|||
|
||||
| Деран |
|
|||
|
Пытался установить QT через KPackage, но ничего не выходит:
Искал Qt в списке пакетов, в поддереве devel, там очень много пакетов Qt не знал какой установить, установил пакеты ближе к названию Developer и т.п. Пробовал еще фильтровать с помощью поиска, но все равно очень много пакетов, инсталлировал какие были, но все равно не могу откомпилировать созданный проект, пишет нет заголовочных файлов. Прочитал, что KPackage поддерживает APT, должно вроде устанавливаться. Что я делаю не так? Какие пакеты мне нужно инсталлировать? |
|||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| Деран |
|
||||||||
|
Спасибо! Установил все пакеты. Но все равно компилятор не может найти нужные заголовочные файлы. Пытался найти QApplication командой find нашел в /usr/include/qt4/QtGui/QApplication вроде все на месте и KPackage ничего об ошибках не сообщал. и еще в инструкции есть пункт Environment variables там просят в .profile(который я так и не нашел в домашней директории) записать /usr/local/Trolltech/Qt-4.4.1/bin, сделал через командный процессор
При перезагрузки bash'a все пропадает! и еще в инструкции просят записать в .login(который я тоже не нашел) /usr/local/Trolltech/Qt-4.4.1/bin или командой
но setenv нету в bash |
||||||||
|
|||||||||
| anatox91 |
|
||||||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
Деран, у меня как-то была такая же проблема, насколько я помню надо прописать
в /home/<username>/.profile, а не видишь ты его потому что файл скрытый, включи в настройках вида возможность просматривать скрытые файлы Добавлено @ 20:47
если бы ты внимательно читал инструкцию, ты бы прочитал что это вариант для других командных оболочек Это сообщение отредактировал(а) anatox91 - 11.8.2008, 13:58 -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
||||||
|
|||||||
| Деран |
|
|||
|
.profile нету, записал в .bashrc в PATH теперь видно QT пробовал компилировать но выходит ошибка: Скрин приложил, извините что не текст, Linux у меня в виртуальной машине Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
qt_error.JPG 31,98 Kb |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 7 Всего: 162 |
Деран, с fontconfig это какая-то заморочка... Попробуй обновить fontconfig, да и саму Qt тоже не мешало бы.
|
|||
|
||||
| Деран |
|
|||
|
Все, работает. Спасибо всем кто помогал!
Теперь можно сделать вывод: Чтобы установить Qt в дистрибутиве Knoppix, нужно в KPackage инсталлировать пакеты Qt qt4-dev-tools, qt4-designer, qt4-doc, qt4-qtconfig, libqt4-core, libqt4-gui, libqt4-dev, libqt4-debug и при необходимости обновить Qt и fontconfig (также это можно сделать в KPackage) Вопрос решен. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |