Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> туториал не нашел, написал свой! оцените, туториал ruby on rails 
:(
    Опции темы
maep
Дата 8.8.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Недавно у меня возникло желание покопаться с ruby, и, как продолжение - с ruby on rails. Если по самому языку ruby информации полно, даже на русском есть, то с рельсами - ситуация иная. Ruby on Rails 2.X как-то вяло освещены в контексте "для начинающих". Копаться я начал с туториалов, как обычно. И ни один не подошел! Во-первых, практически во всех используется демонстрация мощи rails на примере идиотской фичи scaffold, которую во второй версии убрали за ненадобностью. Тоесть, ни один такой туториал не подойдет для тех, кто использует Ruby on rails 2.X.

Те несколько примеров, что я нашел без scaffold, изобиловали другими неточностями, из-за которых мне не удавалось их выполнить. В итоге родился мой туториал, который я и предлагаю. Я стремился сделать его максимально простым для исполнения и запуска, расписывая каждую операцию.

Туториал здесь:

http://dieblo.livejournal.com/6576.html

Пожалуйста, если увидете какие-либо ошибки и неточности - сообщайте, срочно исправлю!
Ну и новичкам, может, поможет...

PM MAIL   Вверх
shine
Дата 8.8.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Классно, но вот только InstantRails работают только под виндой. Что делать пользователям других ОС?

Ну и по-мелочам:
1) Тип MySQL движка устанавливайте InnoDB
2) В database.yml явным образом указывайте человеческую кодировку (utf8)
3) Если уж включили в контроллер обработку запроса xml, то хотя бы раз дерните свой сайт таким запросом ато будет непонятно зачем вообще это все нужно.
4) map.resourse - не правильно
5) Во вьюшках одинаковую часть выделите в партиал и заодно расскажите о том какая это полезная штукенция
6) Работу с SQL неплохо было бы заменить на работу с миграциями
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin
PM MAIL   Вверх
maep
Дата 12.8.2008, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

shine, спасибо за дельные советы, в этом направлении и продолжу  изучение
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 12.8.2008, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

maep, ты бы сначала сам изучил, прежде чем других пытаться учить, а вдруг кто-то решит по твоим туториалам Rails изучать? Это же будет просто ужасно для него. Материалов по Rails 2.0 полным полно, правда почти все на английском, если хочешь что-то написать, то уж лучше переводи англоязычные материалы, так и тебе польза(разберёшься по тихоньку) и другим потенциального вреда не будет...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0465 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.