![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Magik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Заметил странную вещь. После смены пароля пользователя решаю заблокировать компьютер - rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation. Через несколько минут пытаюсь разблокировать . И, …. действителен и старый и новый пароль. Если ввести новый пароль, то смена пароля происходит, а если ввести старый пароль, то и после следующей блокировки разблокировать можно и со старым паролем.
Почему? Не подскажите? И как с этим бороться? |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
сначала удалить такого пользователя. потом снова его создать с новым паролем
|
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
если не поможет, то переустановить у пользователя клиентскую часть программы, а на серверной заново определить управляемый компьютер
|
|||
|
||||
Magik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Очень накладно удалять, а потом создавать юзера.
Я наверно плохо описал суть. Имеется компьютер (один). W2000. Выбираешь CTRL+ALT+DEL. Выбираешь кнопку "заблокировать". в появившемся окне . В открытом окне для разблокировки пароля можно ввести и старый и новый пароль. Так вот непонятно, - почему не обновился пароль? |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
Magik, это аналогично вашему нику (только с "с") - "магия". Никогда не встречал на NT-системах такого бага, а было бы "прикольно" ;)
Лично не смог повторить вашей ситуации. Может опишите какая у вас ОС и патчи для неё? |
|||
|
||||
Magik |
|
|||
2 nitr :
W2000 Pro SP2. Вот сейчас снова проверил изменяя пароль по разному. В своём втором посте я немного ошибся. От 3 клавиш всё нормально. Но я имею привычку менять пароль через оснастку "Управление компьютером". И поэтому машинально свои рассуждения перевёл и на 3 эти кнопки. А по существу глюк появляется , если в этой оснастке (пользователи) менять пароль через "Задать пароль". |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Хм... В русском переводе это звучит как "задаить пароль", а в английском как "сбросить пароль".
При этом, если пользователь использует сжатые/зашифрованные файлы, то доступ к ним теряется. Это не есть штатное средство смены паролей. Что там при этом происходит с самовыписанными сертификатами и хэшем паролей можешь сам почитать... Точно не помню, но по-моему самовыданные сертификаты и хэш паролей не меняется, а посему старый пароль получается "де-факто" у тебя валидным. Это средство для ЭКСТРЕННОЙ смены пароля с последующим приведением системы в рабочее состояние. Я этим средством пользуюсь очень редко. Чего и тебе советую... |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
вроде везде давно считается, что стабильный SP4, может и там "**** зарыта"? |
|||
|
||||
Magik |
|
|||
mihanik :
Удовлетворен! - Связано с хэшем и сертификатами. Только вот эту фразу "При этом, если пользователь использует сжатые/зашифрованные файлы, то доступ к ним теряется." нужно проверить. И потом, валидность старого теряется если хоть раз вводится новый пароль. Что?, Какой то механизм срабатывает? В принципе, на последний вопрос можно не отвечать. Это так, для общего развития. Мне достаточно одного факта, - в принципе. nitr: При случае проверю на SP4. Но, если mihanik не лукавит, и это считается принципиальным, то там должно тоже это не катить. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Magik, у меня такой ситуации никогда не было.
Мои слова не более, чем гепотеза. Я же писАл Мою гепотезу нужно проверять. А вот это
Я проверял (правда, не на личном опыте, а на опыте товарища). Всё правда. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |