![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| pr0ka33a |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
при подключении второго впн соединения DHCP сервер выдает каждый раз новый ip
и я через этот ip прописываю роуты. я хочу написать батник который бы делал это все за меня. Только не знаю всех возможностей этой штуки. что я хочу сделать. 1) что бы скрип прописывал ipconfig 2) брал из нужной строчки ip адрес (ip=х) 3) и вставлял его в route add 0.0.0.0 mask 255.255.255.255 x можно ли это осуществить в cmd? |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
pr0ka33a,
Или:
Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 11.8.2008, 19:20 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
01MDM, отлично, но тут сразу несколько IP берутся, а можно например конкретно у PPP-адаптера?
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 11.8.2008, 21:27 |
|||
|
||||
| pr0ka33a |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если учесть что их два ) основной и вторичный с которым мне и нужно проделавать эту операцию ) Это сообщение отредактировал(а) pr0ka33a - 12.8.2008, 11:37 |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
а не проще на dhcp зарезервировать адрес, за интерфейсом, и прописать 1 раз ? или прописать маршрут для всей подсети ? -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 6 Всего: 84 |
pr0ka33a, мне понравилось решение, но спросил я у него, как у знающего, как выбрать определенный, т.к. findstr не работает с "многостроками".
Например, на ПК локалка, затем есть подсеть в другом городе, куда подключаешься по VPN, там резервировать ip-адрес нельзя, только DHCP. Маршруты определённые прописывать надо Решение отлично, но оно видит два интерфейса/адаптера, локалки и ВПН, а нужен только впн PPP/WAN. я сделал с помощью Perl/Delphi программку, но заинтерсовался данным решением через "батник" |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
nitr, здесь спроси
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Dobermann, здесь тоже форум
Имхо, раз 01MDM набросал такой ответ, то может и мне поможет, просто "выудить" только из PPP (WAN)... Dobermann, там никто не появлялся 2 года. P.S.: Dobermann, это антиреклама Винграду ? Это сообщение отредактировал(а) nitr - 12.8.2008, 22:08 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
nitr, тут уже так же кратко не получается:
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
dumb, спасибо, есть над чем подумать!
|
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
nitr,
Извиняюсь, сразу ответить не мог. Если вариант от dumb не подойдет, то попробуй воспользоваться таким вариантом. Сразу предупрежу, проверить негде так как у меня только одна сетевая.
Единственно что надо сделать самому это посмотреть вывод команды `ipconfig` и посчитать каким по порядку интерфейсом является нужный тебе и в соответствии с этим изменить `if %cnt%==2` Если надо универсальный (ну почти) батник, то покажи вывод ipconfig в консоль. -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
|
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Должно работать правильно, если только один адаптер "PPP"
-------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |