Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Неверно заданый путь, во время выполнения запроса 
:(
    Опции темы
Freak_FB
  Дата 14.8.2008, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

Изучаю 1С:Предприятие 7.7 методом "в лоб", поэтому вопрос мой возможно очень простой.

Есть регистр ВзаиморасчетыПокупателей, у этого регистра есть реквизит Счет общего типа Документ. На самом деле его тип - Документ.Счет, но я особо в конфигурацию не углублялся, поэтому менять тип не стал, на всякий случай.
Затем, у Документ.Счет есть такие Реквизиты как ТМЦ и Менеджер.

Пишу запрос. Вот та его часть, которая отвечает за внутренние переменные:
Код

"Номенклатура        = Регистр.ВзаиморасчетыПокупателей.Счет.ТМЦ;
|Менеджер            = Регистр.ВзаиморасчетыПокупателей.Счет.Менеджер;

Так вот, когда доходит до выполнения запроса - выводит ошибку - Неверно заданный путь 'ТМЦ' и Неверно заданный путь 'Менеджер'.

Я, конечно, понимаю, что в структуре Счет типа Документ нет никаких реквизитов ТМЦ и Менеджер. В таком случае нужно что-то типа явного приведения типов или указания типа, не знаю как правильно назвать.

Подскажите, как это реализовать?

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
SaschaL
Дата 15.8.2008, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

А можно выложить полный текст процедуры, в которой находится запрос.
PM MAIL ICQ   Вверх
Freak_FB
Дата 15.8.2008, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Всего: 4

Полный текст выложить проблематично. Я переделываю один из отчетов конфигурации "Бухгалтерский учет" для 1С:Предприятие 7.7. Там есть такая отчет, например, как Обороты, где можно сделать единичный фильтр, множественный фильтр, группировку по нужным мне полям. Передо мною стала задача реализовать подобный интерфейс в новом отчете. То есть, как понимаете, мне нужно выложить 500 строк переделанного мною чужого кода, чтобы прояснилась ситуация. Там строка запроса собирается по частям, исходя из введенных пользователем фильтров.
Вот та часть, где определяются внутренние переменные запроса.
Код

ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
"Номенклатура = Документ.Счет.ТМЦ;
|Менеджер = Документ.Счет.Менеджер;
|СуммаСНДС = Документ.Счет.СуммаСНДС;
|Функция ВсегоДенег = Сумма(СуммаСНДС);"

И, да, так - работает. Поскольку документ Счет имеет указанные реквизиты ТМЦ и Менеджер. А если я поменяю слово Документ на Регистр.ВзаиморасчетыПокупателей, у которого есть реквизит Счет - ссылка на тот самый Документ.Счет, то получаю ошибку во время выполнения, поскольку, как я говорил, у указанного регистра реквизит Счет имеет общий тип Документ, а не Документ.Счет.
Мой вопрос - как можно выполнить преобразование типов? Вариант с изменением типа в конфигурации отпадает сразу, поскольку не понятно до конца на что оно повлиять может.

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.