![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| zenit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, натолкните на решение, плииииз
Для мобильных приложений используется пнг картинка, содержащая фрагменты остальных фреймов, исполйзуемых при прорисовки собственных элементов(кнопки, баблы и т.д.). Используемый пнг файл загружается в хип, поэтому необходимо все имеющиеся картинки из нескольких файлов объединить в одном, чтобы ускорить время доступа к данным. На данный момент используется дополнительный тул ImageMagic, который может сливать картинки воедино по принципу кластеров либо вертикально либо горизонтально, но в результате это приводит к потере места, так как образуется много пустых пикселей на конечном пнг. Хотелось бы иметь возможность подгонять фрагменты изображения(тобиш исходные картинки), как в пазле, максимально близко друг к другу. Но я слышал, что на яве можно читать пнг, но формировать файл таким образом не получится. Ведь необходимо сохранить прозрачность всех исходников...Может, поделистесь мыслями, аааааа |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Если, честно, то я не вижу смысла в таких вот действия.
Если нужно чтобы картинка была одна и содержала все картинки, то объедини эти картинки на компе и в jar засовывай только один файл.
От куда такое заключение, что доступ к одной большой картинке (причем еще и не оптимизированной - могут быть пустые места) будет быстрее чем к 10-ку маленьких картинок? Ты проводил замеры или от куда данные? Если же все же хочется решить поставленную задачу, то вот куда копать: 1. создаешь новый Image нужно размера (какой это нужный размер Image - это уже задача двухмерной упаковки, которая является NP-трудной. Кстати, может у кого-то есть решение такой задачки? 2. делаешь эту картинку прозрачной (доступно только в МИДП2) 3. и потом на эту картинку рисуешь другие картинки. |
|||
|
||||
| zenit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да, возможно Вы и правы, что нет никакой дополнительной пользы в работе с одним неоптимированным файлом. Но мои коллеги (я студент на фирме) предложили мне этот вариант, как факт, с которым мне нужно жить
|
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Так-с, сорри.
С прозрачностью я наплужил.
Так не правильно, так ты прозрачность не сможешь убрать. Вот так правильно: 1. Создаешь массив (скажем byte [] x); 2. Берешь от всех своих картинок getRGB() (получил массив байт). 3. По разработанному тобой алгоритму заполняешь х из всех массивов байт из п.2 4. из массива х - создаешь картинку Image.createRGBImage(). Какая тут сложность в реализация п.3: 1. Массив х - должен быть одномерный. т.е. если твоя картинка финальная будет размером W на H, то х будет инициализироваться вот так: x = new byte[W*H]; 2. тебе следует сначала разобраться как из х получится картинка при вызове createRGBImage (т.е. как из одномерного массива получается двухмерная картинка). Мой тебе совет: убеждай начальство в том, что метод который они придумали - плохой. Наверняка, они спросят в почему, вот чем можно аргументировать: 1. Работы много лишней 2. Такой метод будет жрать много памяти - не на всех телефонах будет работать. Как подсчитать приблизительно затраты на память: 1 пиксель картинки = 2 байт (это внутренне представление картинки в памяти jvm). например у тебя 5 картинок размером 20х20 пикселей 50х50 = 2500 (в картинке 2500 пикселей) 2500 х 2 (1 пиксель = 2 байта) = 5000 байт в памяти телефона. 5000 * 5 (5 - это сколько картинок) = 25000; (у тебя скорее всего картинки будут разных размеров, так что считай сам). когда ты от каждой картинки возьмешь массив байт (getRGB) это еще нужно под массив байт - 2500 пикселей в картинке значит 2500 байт. 2500 * 5 = 12500; Пусть эти все пять картинок смогут влезть в картинку размером 100х150. Массив байт получится 100 х 150 = 15000; и когда будет создаваться картинка методом createRGBImage нужно будет еще 15000 х 2 = 30000 байт Сумма: 25000 + 12500 + 15000 + 30000 = 82500 Т.е. вместо 25000 байт потребуется уже 82500 Расход памяти при таком методе почти в 3 раза больше. Если картинки достаточно большие будут - то такой метод не подойдет. 3. Время загрузки программы увеличится, но быстродействие - никак нет. |
|||
|
||||
| Firexel |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
eugine_s, тебя не понять. ты пишешь
тогда как из этого:
следует, что нужно писать x = new byte[W*H*2]; не путай парня Это сообщение отредактировал(а) Firexel - 15.8.2008, 08:26 |
||||
|
|||||
| eugine_s |
|
|||
|
да, ты прав. только не совсем. Вместо вот этого: x = new byte[W*H]; должно быть вот это x = new int[W*H]; - а int - это 2 байта. createRGBImage в качестве аргумента принимает массив int[], а не byte[] и везде тоже нужно byte заменить на int (ну и при подсчетах, где считался размер массива, нужно умножить на 2). |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |