![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
konekt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо что пытаетесь помочь. Да программист я не опытный, но запихать в WM_PAINT это так мной было и сделано с самого начала ковыряния с этим кодом, так как по другому пока не работает кроме как установки функции в тело if что предложил мне Mazzi.
и я бы особо и не парился, но зная что WM_PAINT вызывается только когда нужно перерисовать окно когда оно например закрыто, а потом мы вытаскиваем его наружу, мне очень странно и пока не понятно почему оно вызывается постоянно. Наблюдая за другими окнами и смотря какие им посылаются сообщения я не вижу, чтобы им посылалось бесконечно WM_PAINT. Да и само то что взятый из Тутора по DirectX цикл обработки сообщений который мне предложил Supersedes идентичен моему - он тоже не работает. Так вот скажите - это что инициализация DirectDraw вызвала такой шквал сообшений WM_PAINT в мое окно. Тогда почему взятый из учебника цикл (который по логике должен работать - я ведь не сам его придумал) не работает. |
|||
|
||||
Supersedes |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 29.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
konekt, я был бы очень признателен если ты выволил весь код целиком. Думаю стало бы намного понятнее что к чему!
Заметь я не предлагал тебе свой код. Я просто сказал что у меня он прекрасно работает ![]() Rickert
Мне очень грустно об этом говорить, но решение ты не предложил... Если хочешь то можем поговорить об этом в аське. Мой UIN: 373706950 Знаешь что такое UIN !?)) Это сообщение отредактировал(а) Supersedes - 18.8.2008, 10:24 |
||||
|
|||||
konekt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Supersedes, вываливать то особо и нечего. Стандартное Windowoe приложение в котором происходит инициализация DirectDraw. Затем стандартный цикл обработки переделывается в тот что я привожу (он взят из книги).
Если я правильно понимаю работу стандартного цикла, то приложение ждет когда поступит сообщение, если оно поступает то начинается его обработка, если сообщений нет - программа бездействует. Так вот мой новый цикл должен заставлять программу не бездействовать в это время, а выполнять функцию Render() в которую может быть запихано все, что угодно. Но этого не происходит. Может быть я слишком тупой и мой вопрос уже всех достал. Но где в моих рассуждениях может быть ошибка. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
konekt, текст функции WndProc в студию.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Supersedes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 29.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
konekt, да, покажи нам WndProc.
|
|||
|
||||
Rpahut |
|
||||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Из хелпа по winapi(WM_PAINT):
так чо оно должно быть там постоянно, хотя чтобы сказать наверняка нужно глубоко копнуть в винапи. И мне класть на книги и туторы - моя голова мне подсказывает следующий код:
--------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
||||
|
|||||
Supersedes |
|
||||
Rpahut,
в чем разница? |
||||
|
|||||
VK_Techno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как вариант:
при обработке WM_CREATE (или где-нибудь рядом) запустить таймер с помощью SetTimer() на, скажем, 30 мс. В обработчике WM_TIMER (или функции таймера, указатель на которую передали SetTimer()) вызвать Render(). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |