Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Битая флешка, Проблема со считыванием файла с флешки 
:(
    Опции темы
Marfich
Дата 12.8.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не подскажет кто-нибудь хоррошую утилиту для считывания файлов с убитой флэшки? Заранее очень благодарен.
(Гранд пардон, если разместил тему не в том разделе)
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.8.2008, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

мож её вирусы покуцали? у меня такое было. прогони через антивирусы, чем больше тем лучше
PM MAIL WWW   Вверх
Marfich
Дата 12.8.2008, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Антивирь выдаёт ошибку. Вообще при попытке ее тупо открыть, сразу же следует предложение о форматировании...
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.8.2008, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

потроши другими антивирами
PM MAIL WWW   Вверх
Marfich
Дата 12.8.2008, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

попробую, спасибо за подсказку. А не помнишь чем ты его сам спалил?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.8.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

я утюжил комп авастом, др.вэбом (утилита CureIT) - всё бесплатно. первое можно найти на softodrom.ru, второе погугли
PM MAIL WWW   Вверх
Marfich
Дата 12.8.2008, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не наверно все таки не вирь. Прошманал ее 4 прогами. ни одна даже не стала браться за нее. Говорит не распознает файловой системы...
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 13.8.2008, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Повреждены загрузочная запись или FAT. Это все равно, что дискета со сбойной нулевой дорожкой.
На флешке ведь тоже сбойные кластеры со временем появляются.
По идее, против такого нужно применять программы, которыми читают погибающие винчестеры.
Например Ontrack Easy Recovery или ей подобные. Осложнение в том, что такие проги обращаются непосредственно к "железу" винта, и флешку вообще могут не видеть.

Другой вариант - открыть "Свойства" флешки правой кнопкой мыши по ее значку в "Мой компьютер", а в "Свойствах" - "Сервис" и в нем выполнить проверку на ошибки, поставив обе галочки для исправлений. Это запустится Скандиск икспишный.
Если ошибки не очень страшные, то может начать читаться. Но есть также вероятность, что начисто окажется уничтоженным даже всё то, что еще оставалось. Это уж как фишка ляжет :((

А это какая флешка? У меня Transcend JF T3 начала такие сбойные кластеры через месяц(!)показывать :(( я офигел аж(((((
Вот пока Скандиском, как выше, исправляется. Но вообще выкинуть нах такую флешку. Я ее только для экспериментов держу.

ЗЫ Попроси модераторов переместить эту темку в раздел о железе, или создать там зеркало. Может там подскажут дело.

PM MAIL   Вверх
Marfich
Дата 13.8.2008, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Флэшка претековская. Да действительно, что-то она недолго прожила(
Не, уже скандиск даже не начинает запускаться, видать придется мне смириться с потерей файликов своих( Но все равно большое спасибо за развернутый ответ!

ЗЫ Уважаемые модераторы, не сделаете еще зеркало в железном разделе?)
PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 14.8.2008, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Есть еще вариант, если БИОС определит ее в момент старта компьютера. Тогда она (как устройство) будет доступна под ДОС, и можно воспользоваться DiskEdit-ом чтобы в ручную проверить или поправить загрузочную запись или таблицу разделов. Но для этого надо иметь подробное представление об организации инфы.

А модераторам лучше в личку писать.

PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 14.8.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Для начала прогони чекдиском - и покажи репорт (с консоли). Если флешка физически более-менее живая - EasyRecovery, R-Studio в помощь (для восстановления данных), а флешку или на свалку, или юзать только для перенос данных (не для хранения) и притом учиывать, что этот перенос может не удастся.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
APro
Дата 14.8.2008, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Попробуй на более низком уровне. Надеюсь ты знаешь про такой диск - Hiren Boot CD. Там куча утилит, и для убитого железа тоже подойдёт. Просто вставь флэшку и всё. Потом через BIOS запусти этот диск, выбири нужную утилиту (из 100) и готово. 
(там и антивири есть навороченные и Ontrack Easy Recovery, а это вобще самая кульная прога, которую я видел, которая на самом деле работает)

Я так такие штуки с флешками проворачивал. Ныкал инфу, создавая ещё один сектор и т.п. Вобщем Hiren's Boot CD тебе в помощь!

Добавлено @ 21:49
Не откажусь от + (плюсика)

Это сообщение отредактировал(а) APro - 14.8.2008, 21:51

--------------------
Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы.
Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 15.8.2008, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(APro @  14.8.2008,  21:48 Найти цитируемый пост)
Ontrack Easy Recovery, а это вобще самая кульная прога, которую я видел, которая на самом деле работает

R-Studio обычно восстанавливает круче. Но вообще - лидера в этой области два (изи-рекавери и р-студио).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Marfich
Дата 20.8.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

О! Тема с онтраком прошла - файлики стянуть удалось, но все самые последние - битые((( Во-первых их по именам не видно, но это бог с ним - я по размеру понял, но теперь половина не открывается: MSE (это таблички) не удалось восстановить и открыть эту книгу... А те, которые были запаролены - теперь не отзываются на свои пароли(
Насчет флешки это ясное дело что на свалку, я бы конечно и не подумал бы на ней инфу хранить, просто она тупо таскается туда сюда, а бэкап у меня возможности сделать не было на протяжении длительного периода времени, и все изменения в табличке за это время восстановить будет трудновато...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.