![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Gerlion |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, помогите несведущему программисту советом по вёрстке
![]() По книжке макет выравнивания по центру с фиксированной шириной выглядит примерно так: position: absolute; left: 50%; width: 1000px; margin-left: -500px; При этом пользователь с установленным разрешением, к примеру, 800x600 или же просто с окном браузера в пол-экрана - не сможет просмотреть весь сайт. Края обрежутся на 200 пикселей. Существует ли какое-нибудь решение? Или это просто не считается проблемой? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ну, у тебя заданы фиксированные размеры блока 1000px. хочешь сделать под меньшие, укажи
position: absolute; left: 50%; width: 750px; margin-left: -375px; а ещё попробуй position: absolute; left: 50%; width: 100%; margin-left: -50%; интересно, что получится |
|||
|
||||
Gerlion |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, к сожалению, ваши варианты не подходють. И вот почему.
![]() 1. уменьшать размеры блока нет никакой возможности. Не влезет контент. Да и не решение это проблемы. 2. а в данном случае ширина блока не является фиксированой. Вот пример желаемого макета http://www.ubuntu.com/ Полазив по их стилям, вот что попробовал у себя:
Такой вариант прекрасно работает в FF и Опера. Но в ИЕ всё уезжает налево до конца. для себя временно решил проблему так:
Но меня это по понятным причинам не устраивает. Тем более, что на сайте Убунты всё каким-то образом отображается хорошо и в ИЕ. Помогите найти решение для ИЕ. Это сообщение отредактировал(а) Gerlion - 13.8.2008, 10:18 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
тогда вообще непонятен вопрос. как вы собираете предоставить пользователю весь сайт на рассмотрение, если не хотите ужимать ширину? к этому
|
||||||
|
|||||||
Iktash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
собственно, то же, что написал bars80080, но может чуть более понятно выйдет:
|
|||
|
||||
Gerlion |
|
||||
Для этого существуют полосы прокрутки ;) И причём же тут text-align:center господа? Сдаётся вы меня конкретно не понимаете )) Я ж ведь о том, чем у меня блок-контейнер заполнен, и словом не обмолвился. Не важно это сейчас. Попробую чётко сформулировать. Макет вида:
хорош ровно до тех пор, пока окно просмотра браузера не стало уже фиксированной ширины макета. Т.е. в данному случае <1000px Как только окно просмотра становится уже - полоса прокрутки появляется, но часть конента по бокам всё равно режется и просмотреть её не представляется никакой возможности. Я же прошу подсказать решение, когда при ширине окна просмотра <1000px появилась бы полоса прокрутки и возможность просмотреть с её помощью ВЕСЬ контент. |
||||
|
|||||
Iktash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 1.8.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Именно на этот вопрос тебе и ответили, предложив text-align: center. Поверь, так делают очень многие. Хотя бы попробуй - сайт должен будет отцентрироваться во всех браузерах. И не пойму зачем тебе так обязательно нужны полосы прокрутки; по-моему, это не очень хороший тон. |
|||
|
||||
Gerlion |
|
|||
хмм... действительно работает. А логика отдыхает. ))
Спасибо за это решение! Сам бы ни за что не нашёл ) Где не очень хороший тон? На сайте убунту.ком? ![]() |
|||
|
||||
Iktash |
|
|||
Нет. Я имел ввиду, что не мог понять, зачем тебе обязательно необходимы полосы прокрутки. Наверное, я не так тебя понял ![]() Ну почему же? Логика есть. body{ text-align:center;} задает выравнивание текста и блоков поцентру во всем документе, а чтобы дальше все равно нормально верстать остальные элементы, в блоке контейнера эта опция переключается назад в исходное положение: text-align:left. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |