![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Решил представить вашему вниманию небольшую программку для определения позиций сайта по ключевым словам среди известных поисковиков (google.com, google.ru, yandex.ru) Прошу оценки, предложения, идеи. http://ifolder.ru/7712794 (1.07MB) Версия 0.3.6 http://ifolder.ru/7712907 (80.86KB) Версия 0.3.6u обновление до версии (0.3.6) Для обновления БД нужно скопировать все файлы и запустить файл update.bat Описание: 1-е окно: 3 колонки (Ключевые слова, Сайты, Поисковые машины), первые 2 активно редактируются, поисковые машины пока строго 3 (Google.com, Google.ru, Yandex.ru) Есть параметр глубины поиска, (задается в позициях) Параметр одновременной работы нескольких загрузок страниц. В формировании запроса могут учавствовать неколько ключевых слов, сайтов и поисковых машин. ![]() 2-е окно - процесс поиска. Таблица, колонки - поисковые машины, ряды - ключевые слова для выбранного сайта из списка сайтов внизу. Кнопочка остановить. Включение/выключение отображения предыдущей/лучшей позиции. Сохранение результатов поиска. ![]() При двойном клике на позиции сайта высвечивается информация о найденной странице: содержимое тега заголовка страницы, и описание релевантного куска текста ![]() История сканирования. Выбор даты, появляется список сайтов, при выборе сайта выводятся позиции. ![]() Changelog: 0.3.0 + Добавление возможности чтения истории анализа 0.3.1 - Увеличение скорости доступа к данным 0.3.2 - Убрал накладные расходы в таблице результатов - Удаление из перекрестных таблиц (при удалении сайта, удаляются результаты поиска по нему, при удалении ключевого слова - удаляются данные о нем) + Удаление из истории анализа + Удобная навигация по истории анализа (при переходе от одного сеанса на другой, автоматически выбирается сайт, который был выбран до выбора нового сеанса) 0.3.3 - Исправление ошибки префиксов "http://" и "www." + Многие пользователи сразу не понимают как запустить поиск, теперь будет выдаваться сообщение. 0.3.4 - Улучшен алгоритм поиска позиций 0.3.5 + Рамблер.ру теперь в команде 0.3.6 + Mail.ru теперь в команде Последнее описание возможностей и скриншоты в моём блоге Это сообщение отредактировал(а) Platon - 14.8.2008, 16:45 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Чтоб не было недоумевающих разговоров, чего это я решил к такой маленькой программе прикрутить такую большую СУБД, ведь у меня там всего 3 списка, мог бы в файлах хранить. Отвечаю:
Это лишь вершина айсберга, статистических данных будет достаточно, и свой инструмент хранения данных уж поверьте делать будет убийством. |
|||
|
||||
anonymouse |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
к сожалению даже не заработала программа. Точнее она не показала ни результатов ни сообщений.
И GUI не лучшим образом сделано... совсем не удобно. Ну и вообще много багов пока, на сколько я понимаю это даже не альфа версия пока. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Ну и сколько миллиардов сайтов Вы собираетесь тестировать ? Все что нужно это два XML файла например. (для слов и для сайтов) --------------------
Много чего интересного... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
воот, именно от таких недоумеваний я и предупреждал. GUI на данной стадии не главное. Можно поподробней, как это не заработала или не показала ни результатов ни сообщений? Багов нет ни одного, которые можно отнести к багам. Если есть - говорите как где и что не так? Даже не альфа ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Ок, сделал без БД, приложение намного легше стало, но это до поры - до времени.
|
|||
|
||||
anonymouse |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Посмотрел новую версию, таже беда. При поиске бегут прогрессбары до 20/20 и на этом все. Хотя искомая страница находится на первой странице результатов поиска.
Ну например нужно сделать ячейки не едитируемыми, а то кликнешь на ячейку и странные такие записи появляются ![]() Вообщето для такой простой задачи вполне хватает средств JRE, и совсем не обязательно подтягивать биб-ки от apache, но на цвет и вкус... Это сообщение отредактировал(а) anonymouse - 4.8.2008, 21:50 --------------------
Много чего интересного... |
||||
|
|||||
Platon |
|
|||
А вот это поподробней, что за сайт, какой запрос, и какой поисковик? Если стесняешься публично, пиши в личку, буду благодарен. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
добавил 2 сайта и 4 ключевых слова ... жму кнопку Пуск - совершенно никакой реакции - ничего не происходит. Правда создались 2 файлика: keywords и sites . Не помешал бы 3й - log , тогда бы тебе было бы легче понять в чём ошибка , и что мы делаем не так ... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
v2v, после формирования списков необходимо выделить ключевые слова, сайты и поисковые машины, над которыми хотите провести анализ.
Добавлено @ 09:31 насчет логов надо бы подумать, только я культуры логирования не знаю ^_^ все exception'ы писать в лог? Добавлено через 8 минут и 50 секунд
HttpClient - вещь классная, позволяет разбираться с кукис. Как стандартными средствами это делать я что-то не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 5.8.2008, 09:33 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Уважаемые. Свершилось.
Обновил программу. Теперь статистика собирается! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
anonymouse, я так и не дождался баг кейса.
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
ну это как минимум ![]() а вообще не плохо было в логе прослеживать процесс выполнения программы ... (сделано то то , вывелось то то , сделано ещё что то ... получилось то то) |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Пасибо, долго терзала меня эта фраза, как нас учили, программист всегда должен быть благодарен за то, что его продукт критикуют. В итоге, остался только инструмент по работе с БД. Вес, благодаря anonymouse ужался с 2.5 Мб до 1Мб! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Обновил до версии 0.3.0
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Обновил до версии 0.3.1
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |