![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Zozik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прога по заданой функции рисует рисунки(фракталы). Пару дней назад все было норм, рисовала рисунок для функции x^99-1. После того алгоритм исчислений не менял - изменению подверглась только та часть кода где нужно выводить рисунок. Вчера вечером заметил что при приводимых исчеслениях над функцией x^99-1 выдает ошибку Floating Point Overflow(и не только при этой функции, а и при функциях степени выше 30). Отключив все графические елементы - все равно выдает ошибку. Тоисть ошибка в исчислениях.
Но алгорит исчисления не менял, в чем может быть проблема? Может гдето в настройках Делфи случайно чтото нажал? Да, тип extended. Сначала подумал что мне это все приснилось, но рисунки для функции 99-й степени есть на компе в нескольких копиях...тоисть я их рисовал) Далее подумал, может в алгоритме исчисления всетаки чтото поменял, но код прогы той давности когда она еще рисовала выкладывал тут на форуме, но он тоже выдает ошибку( |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
||||
|
||||
Zozik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
VICTAR, Я так понял там проблема в том что переполнение не появляется когда нужно, а у меня появляется когда не нужно)
С этим можно както боротся и почему такой проблемы не было раньше? Деление на ноль исключил |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Zozik, я дал тебе эту ссылку только лишь из-за
|
|||
|
||||
Zozik |
|
|||
VICTAR, Спасибо, помогло, а именно
SetExceptionMask( [exInvalidOp, exDenormalized, exZeroDivide, exOverflow, exUnderflow, exPrecision]); |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |