![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Lion_Smith |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю сайт. Аутентификация на сайте производиться с помощью MemberShip API.
Для этого: 1) используя встроенные инструменты VS2008 в папке проекта я создал папку с базой данных App_Data\Database.mdf. 2) Затем используя SQL Server Management Studio Express я подключил эту базу данных к SQL Server 2005 Express. 3) C помощью утилиты aspnet_regsql.exe создал необходимые для MemberShip API таблицы и запросы в базе данных App_Data\Database.mdf 4) написал необходимы настройки в файле web.config
Всё благополучно работает. А теперь возникает вопрос! Как мне изменить строку подключения, чтобы путь к файлу базы данных прописывался бы относительно папки с проектом, а не жёстко указывался, как это сделано у меня сейчас. Ведь когда я буду переносить проект в интернет, то не буду знать абсолютного пути к файлу базы данных на сервере. |
|||
|
||||
wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
AttachDBFilename=|DataDirectory|Database.mdf;
--------------------
|||
|
||||
Lion_Smith |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю этот способ, как раз им и пользовался! Таким образом мы к sql серверу приклеиваем файл с базай данных, однако вся проблема в том, что приходиться указывать абсолютный путь до файла *.mdf. А я не знаю каким будет этот путь на сервере. Сервер Asp.Net, который я использую, бесплатный. Файлы на него загружаю через FTP.
Я весь инет облазил и не нашёл способа указать относительный путь для базы данных. Можно конечно формировать строку подключения динамически, программным кодом. Этот способ отлично подходит, когда работаешь с ADO. Net. Но тут строка подключения прописывается сразу и намертво в файле web.config. Кто-нибудь сталкивался с подобным являнием? Раскажите как тогда вообще реализовывали службу безопасности на сайте? Авторизацию и хранеие учётных записей пользователя? |
|||
|
||||
wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
Почему приходится? Какая выдается ошибка? Открывается подключение на локальном компьютере? Где вы нашли бесплатный хостинг asp.net? ![]() --------------------
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
||||
|
||||
Lion_Smith |
|
|||
Фигасе, магия!!!
![]() Спасибо за разъяснения, а то я не понял сразу.
Прикольная весЧЬ! Настроена спецом на папку по умолчанию App_Data в твоём проекте. В принципе в полнен удобно пользоваться... Вот тут тут написаны условия хостинга! Там указано, что есть доступ к MS SQL 2005 Express Edition (User Instances only). Я с SQL пока не очень хорошо дружу. Думаю для MemberShip API этого достаточно. Хочу смастерить не большой сайтик для себя.. мне для этого многого не надо ![]() |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
А алиас |DataDirectory| работает только для строк соединения?
А нет ли случайно алиаса для папки текущей темы (~/App_Themes/CurrentTheme)? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |