![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
carabas |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Исходные данные: Web Sphere Tomcat 6, jsf 1.2.
Задача: На странице start.jsp динамически сформировать содержимое. При первом вызове появляется список линков (да и только ). При клике на какой-нибудь ссылке происходит редирект на эту же страницу, но только, например, в правой части этой страницы появляется форма. соответствующая этой ссылке. Я пытаюсь делать так: С каждой ссылкой ассоциирую метод бина ViewBean. Когда щёлкаю по ссылке запускается этот метод и присваивает переменной includePage класса ViewBean какое-то значение, например page_1.jsp(на этой странице нарисована форма). А далее на странице проверяя значение этой [includePage] переменной я вывожу какую нибудь форму:
Собственно трабл здесь :
юзать <jsp:include file="#{viewBean.includePage}"/> я не могу, т.к. на формах, имена файлоф которых возвращает #{viewBean.includePage} естьнесколько таких же обращений к метода и переменным бина, так что в принципе это не положено для действия include по спецификации. По этому заюзал директиву include, но с ней тоже беда.. работает до того как собирается сервлет и посему подобных динамических вещей не приемлит, ей точно нужно знать какую страницу включать еще до начала работы.. Вот не знаю как выбраться из этой ситуации.. Обращаюсь к Вам. С Уважением. |
||||
|
|||||
gEndelf |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 7.7.2005 Где: the world Репутация: 1 Всего: 3 |
а как на счет использовать Ajax & jQuery ?
если JSF - то можно ajax4Jsf никаких тебе лишних "тяжелых" сабмитов... |
|||
|
||||
carabas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет! А можно пару ссылок на толковые ресурсы по этой теме? |
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
docs.jquery.com, на этом же сайте много сеймплов.
ajax4Jsf, тут совсем просто. дока с сайта JBOSS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |