![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 13 |
Драсти . В меня Visual Studio 2008. В книге по которой я учусь описано создание ресурсов при помощи графического редактора, а в visual c++ такой вещи нет. Мне нужно чтобы вы мне подсказали как надо правильно их обьявлять в програмном коде. С пиктограмами мне все понятно, а вот с курсором не очень. Как надо указывать активную точку ? Как его надо прописывать в "resource.h" ? Вообщем как надо его правильно обьявить в програмном коде. Был бы благодарен за ссылку на книгу в которой это описано.
P.S В гугле искал - ничего толкового не нашел Это сообщение отредактировал(а) pycha - 12.8.2008, 16:30 --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
И с пиктограммами и с курсором в resource.h одинаково. указывается просто константа - id ресурса.
у тебя нет в меню Resource Editor ???? Щас не под виндой, не могу сказать точно в какой менюхе. будет возможность, гляну. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 12.8.2008, 18:32 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 13 |
да resurse editor нету. Как правильно связать с рисунком в файле ****.rс я знаю , а вот id ресурса в resource.h может быть произвольным числом? И где надо прописывать активную точку тоже не знаю.
--------------------
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
и еще одно. Когда поправил файл ресурсов и пошла копиляция оно заругалось на картинку вот такой вот ошибкой
делал я рисунок в paint , сохранил в bmp формате 256 цветов , потом сменил формат(переименовал) в ico Добавлено через 1 минуту и 33 секунды как надо сделать правильно рисунок --------------------
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
*deleted* Форум глючит не по детски не могу отправить нормально сообщение
Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 12.8.2008, 20:55 |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
все ,скачал прогу для создания курсоров, также для создания иконок. Все работает. Вопрос на 90 % решен. Я до сих пор не знаю как установить активную точку. В курсоре если ее не определить то устанавливается верхняя левая точка курсора.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |