![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Тема равнозначно может быть во флейме и в религиозных войнах, но мне показалось в этом разделе нет горячих фанатиков
Читаем новость: http://www.3dnews.ru/news/32_bitnaya_vista...blu_ray-184393/
Другими словами сама винда будет запрещать смотреть фильмы, а в будущем ограничивать количество прослушиваний аудио файлов, убивать качество с каждой перезаписью на болванку и т.д. При чём свои дрова поставить, пусть и не легальные, будет не возможно? Вопрос: а не ограничивают ли они мои права? Как с этим делом не в америке? Я покупаю лаптоп с Intel Core Duo, 32битный проц с двумя ядрами, мне он нравиться и совершенно не нравяться потуги мелкософта обратить это дело в "нелегальное хакерское оборудывание". А к этому похоже и идём... Вопрос: а смогут ли в линухе навязать поддержку "защиты от копирования" как в винде + сертификация что линух комп не есть "инструмент пиратов, не легальное ПО"? Патенты на софт в европе не прошли, за что нашим толстолобикам спасибо, хоть здесь не облажались. Но в переди грядут перемены, по моему "ту самую общую контституцию" хотят заного по всей европе принять. Кто читал её? Сможет ли она позволить монстрам из США повязать нас своими сертификатами и требованиям по копирайтам? Я не юрист, потому хотелось бы обьяснение человеческими словами. Вопрос: а что будет дальше? Только без флейма и "win must die" -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Фигня это ИМХО. Мы ещё под линуксом раньше чем в Висте будем эти hdtv и blu-ray смотреть!
Добавлено @ 17:26 А то что камни прижимают 32bit, так правильно, им давно пора на покой. Не надо было вообще Висту 32bit выпускать. |
|||
|
||||
| Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
Пытаются пересадить пользователей на 64битную винду?
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=109327
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
То что будут пытаться так сделать - это 100%. Достаточно вспомнить войну развязанную SCO против якобы наличия коммерческого кода в Linux. Но все равно на Linux такое не проканает, так как это все-таки не черный ящик, как Винда и все что надо можно всегда будет оттюнить -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Я не про возможность писать под себя, я про право писать под себя с юридической точки зрения. Против государственной машины не пойдёшь, а вдруг завтра в США потребуют сертификацию всех дров под линух, что бы защиту держали? Плевать с высокой колокольни на США не получиться, много разработок там. Вспомнить тот же bzip с его арифметическим кодированием, это нонсенс, но в США IBM владеет весьма размытым патентом на арифметическое кодирование, покрывающее почти все вариации и будущие изыскания (сам принцип делить в промежутке). Вроде бы они такие ущербные, а европе и всему миру по барабану, но нет, появился bzip2 заменивший арифметическое кодированием по Хаффману. ИМХО закон это мощная вещь, но он не всегда защищает наши интересы (общества как большинства), особенно в США, а это отражаеться на всех -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |