![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Yarillo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,я хочу начать с изучения основ программирования
На примете 2 книги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2350981/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2573168/ А тут собсно сабж. Или может что-то другое посоветуете? |
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Начни с Паскаля или Си. Нужную литературу сможешь подобрать в соответсвующих разделах форума.
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Лучше начни с языка Python. На нём легко стартовать, и очень мощный язык.
Если нужно, с литературой помогу. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Yarillo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы меня не совсем правильно поняли
![]() Это не учебники по программированию на какомто конкретном языке, а только введение в программирование - основы ООП. С этого, вроде как, и надо начинать...а потом уже язык |
|||
|
||||
HoTMetaL |
|
|||
Yarillo, начинай с языка.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
тчушь, оно тебе в жизни программирование надо, если ты его на практике не применяешь?
прежде думаешь какой сферой хочешь заниматься, выбираешь соответствующий язык, берёшь хорошую книжку по нему, и читаешь, параллельно выполняя простенькие программки. а вот когда уже напишешь пару хороших проектов и поймёшь, что надо подковаться в теории, начинаешь браться за отвлечённую литературу |
|||
|
||||
Yarillo |
|
|||
Я вроде не спрашивал прально я делаю или нет
По теме кто-нибудь ответит? ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
а думаешь здесь кто-нибудь читал "основы программирования" ?
Добавлено через 24 секунды цеж не домохозяйки |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Yarillo, не понятна конечная цель обучения. Трудно что-то советовать конкретное.
А какого программирования: императивного или декларативного? Какой язык? Книги по концепциям ЯП и компиляторов: Роберт У. Себеста "Основные концепции языков программирования" С.З. Свердлов "Языки программирования и методы трансляции". Н.Н. Непейвода, И.Н. Скопин "Основания программирования" Бен-Ари "Языки программирования: практический сравнительный анализ" Ну основы, так основы: КЛАССИКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ Там всё в электронном виде. Вирт Н. - Алгоритмы и структуры данных (1989) Вирт Н. - Систематическое программирование. Введение (1977) Дал У., Дейкстра Э., Хоар Т. - Структурное программирование (1975) Дейкстра Э. - Дисциплина программирования (1978) Самая что ни на есть классика! ![]() Есть ещё 4-х томник (уже) Дональда Кнута - Искусство программирования. В сети найти нетрудно (первые три тома), но это, я тебе скажу, не для слабонервных. ![]() Если по ООП, то можно полистать: Гради Буч - Объектно-ориентированный анализ и проектирование Т.Бадд - Объектно-ориентированное программирование Гамма - Приёмы объектно-ориентированного проектирования P.S. Это если серьёзно, а если так, побаловаться, то сюда. -------------------- |
|||
|
||||
m0ro |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
m0ro, мне кажется не стоит в качестве первого ЯП брать Scheme.
Вирт такой подход критикует:
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 31.7.2008, 21:17 -------------------- |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
очень неприятно видеть только ссылки на озон.ру. я не хочу туда ходить. приведите хотя бы название книг. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Возможно автор создал сообщение для рекламы конкретных книг в конкретном интеренет-магазине имея какую-нибудь заинтересованность.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
если вы правы это плохо, но я склоняюсь к тому, что человек просто неопытный в общении в сети и делает такие вещи не специально: Если бы он был опытный, то не искал бы книги на такие базовые темы, или совет какую из них приобрести. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |