![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
lightforever |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется очень простенький код:
Но при запуске получается сильная утечка памяти в get_new_bitmap() , т.к. он возвращать то возвращает мне Новый объект, однако почему-то сборщик мусора не хочет удалять старый Объект из памяти, который вернул мне в предыдущем вызове get_new_bitmap(). Можно узнать почему? Как сделать, чтобы удалялся старый объект? Добавлено через 9 минут и 19 секунд Как решить эту проблему я понял, достаточно принудительно заставить сборщик мусора произвести чистку:
Но остаётся вопрос: я всегда думал, что сборщик мусора обязан сам производить чистку в этой ситуации. Почему он этого не делает? |
||||
|
|||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
У меня все без проблем.
Попробуй
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
KelTron |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 9 Всего: 38 |
Он производит очистку, но только когда сам посчитает это нужным, и он совершенно не обязан чистить объект сразу же как только тот стал мусором..
Это не решение "проблемы", т.к. проблемы нет. Это, наоборот, потенциальное добавление проблем. Вызывать GC ручками нужно только в крайних случаях, например, при работе с COM объектами. Есть очень хорошее правило, при работе с управляемой памятью: "выделил и забыл". -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Читаем про IDisposable и оператор using.
|
|||
|
||||
МастерФломастер |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже столкнулся с утечкой памяти, имею в чужом, большом проекте такую конструкцию:
Проблема в том, что старый obj остается в памяти, несмотря на обнуление ссылки на него. Вообще проблема была обнаружена т.к. obj не "отписывался" от событий, на которые подписан и продолжал делать свою работу вместе с новым экземпляром. Я то конечно отписал его от событий, пользователь косяков больше не видит, но после небольшого теста - запуска цикла всего лишь с 10 save'ми - свободной памяти стало на 230мб меньше ![]() есть ли способ удалить obj попроще, не переписывая весь проект? для спокойствия моей совести было бы достаточно, если бы сборщик мусора когда-нибудь очистил память, только сдается мне никогда этого не случится простенький пример, как мне кажется аналогичный моему случаю :
При втором варианте - формы плодятся, старые не исчезают, я наивно полагал что все ссылки на форму удалил и она удалится сборщиком мусора. Почему не удаляется? И что надо сделать чтобы сборщик мусора ее удалил сам (без помощи Dispose). Ещё один вопрос родился: можно ли получить все ссылки на заданный объект? Может в процессе отладки можно? Это сообщение отредактировал(а) МастерФломастер - 11.4.2011, 16:36 |
||||
|
|||||
bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если ссылки обнулены то никакой утечки не будет. для потенциально больших обьектов типа Bitmap сделан Dispose
Это сообщение отредактировал(а) bend0r - 11.4.2011, 14:50 |
|||
|
||||
МастерФломастер |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
хм.. ну у меня утечка есть - факт. Вероятно, потому что, не все ссылки обнуляются, например большинство дочерних объектов ссылаются на родителя. Как найти и обнулить ВСЕ ссылки для меня вопрос открытый.
И прокомментируйте, пожалуйста, пример с формами, там вот тоже ссылка вроде как обнуляется, а толку нет. Это сообщение отредактировал(а) МастерФломастер - 11.4.2011, 16:34 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
Kомпилятор оптимизирует твой код и просто выкидывает f=null;
Попробуй написать f.Dispose. Или как-нибудь использовать f: f=null; if (f!=null) Console.Write("Something fucked up definitely!"); -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
МастерФломастер |
|
|||
уфффф
f=null; if (f!=null) - не выполнится никогда! ссылка обнуляется, ниче компилятор не выкидывает! Вы запустите пример у себя. Сначала первый вариант, затем второй. Почуствуйте разницу! с каждым кликом появляется новая форма, a старые остаются. в случае с формой Dispose - превосходный выход, но у меня в проекте ни один класс не имеет такого метода. Поэтому я пытаюсь найти способ удалить таки этот объект. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
ну так реализуй его, он определен в интерфейсе IDisposeble, наследуй и пиши. кстати, где то читал что с делегатами у GC косяк. т.е. если класс ClassA, подписывается на событие в другом классе ClassB(ессно используя для этого делегаты), то даже если экземпляр ClassB уже не существует, то все равно экземпляр ClassA остается, потому что ожидает события и GC не считает необходимым его удалять. как то так вроде... |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
самой кривейший вариант. Если бы у меня на проекте кто ниб вызовет GC сам - тут же уволю нахрен. (Естественно ситуации возможны разные, но надо настолько обосновать, что проще плюнуть и не писать))) Я за свою жисть ни разу не встречал необходимости ручного сбора мусора, а вот заметок типа "не трогайте этот рычаг" очень много где видел, в том числе и в так излюбленном всеми Рихтере. |
|||
|
||||
bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
утечки памяти в моем понимание тут нету. то что сборщик не выполняется сразу после обнуления ссылок это логично, процедура эта относительно ресурсоемкая ... если приложения постоянно создает большое количество больших обьектов, при этом каждый раз в новых адресах памяти, то тут проблема либо в архитектуре либо в реализации самого приложения |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 5 Всего: 40 |
кстати мой эмоциональный предыдущий высер затмил этот главный факт - почитайте в каких случаях и как вызывается сборщик мусора, про поколения и общие принципы работы, и тогда вы поймете почему он не отрабатывает сразу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |