![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| tipoc |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Как полностью проверить URL на корректность, есть ли для этого какие-нить дополнительные либы, а то в классе java.net.URL есть только методы для получения отдельных частей url?
|
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Можно так:
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Так java.net.URL и осуществляет проверку на синтаксическую корректность. Семантическую корректность может проверить только провайдер данного протокола. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| tipoc |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Так он проверяет только хост, а url состоит из куда большего количества частей |
||||
|
|||||
| tipoc |
|
|||
|
а вот отсюда поподробнее, что-то я не до конца понимаю, что ты имеешь ввиду под семантической корректностью. Я вот хочу провести проверку на наличие обязательных частей в URL'е и правильность их задания согласно RFC 2396 RFC 2396: Uniform Resource Identifiers (URI): Generic Syntax |
|||
|
||||
| tipoc |
|
|||
|
короче, нужен паттерн для проверки URL на корректность
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 19 Всего: 538 |
Он осущесвляет такую проверку, но для довольно узкого количества протоколов. Вернее для тех протоколов, для которых у него есть URLStreamHandler. По поводу регулярного выражения посмотри тут, там конечно оно не полное, но есть с чего начать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| tipoc |
|
|||
|
меня интересуют только http-ссылки (точнее wap, но они идентичны)
такое ощущение, что при создании объекта URL проверяется только наличие протокола (http), а проверки остальных частей не выполняются. Может можно как-то изменить это поведение? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Не стал создавать отдельную тему, т.к. мой вопрос, видимо, почти совпадает с этой веткой.
Хочу, чтобы программа делала валидацию интернет ссылки. Типа того, что делает в онлайне этот сайт http://www.webyield.net/link_checker.html, но на локальном компьютере. Т.е. нужно вызывать какой-то URL и распознавать есть ли запрошенная страница в сети и не сделал ли сервер перенаправление по ошибке 404. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
_Y_, на самом деле у тебя совсем другая задача
Твоя проблема решается очень просто: берешь HttpClient и пишешь:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |