![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток.
У меня проблема со звуком. При некторых загрузках винды (winXP sp3 en) звук выборочно не работает, при остальных загрузках всё ок. В случае плохой загрузки: Windows Media Player выдаёт ошибку при проигрывании, и в Панели управления в разделе звук написано: No Audio Device. Но вместе с тем, foobar музыку играет, и винда может проигрывать стандартные звуки. Установка sp3 не помногла, переустановка драйверов тоже. У меня встроенный звук Realtek. Что это может быть и как это лечить? |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Ещё надо добавить, что такие глюки начинаются после того когда во время загрузки падает svchost.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Не знаю почему. В логах ошибок нет, есть только записи с типом Information и они к svchost никакого отношения не имеют.
Сейчас ещё заметил, что не работает сеть... При попытке залезть на какой-нибудь комп вываливается мессага: ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
1. Чтобы "сфотографировать" не весь экран, а только активное окно/сообщение нужно нажимать не <Print Screen>, а <Alt>+<Print Screen>.
2. Так у тебя, похоже винда в принципе хромает. Тут каким-то одним советом не отделаться... Какие ещё глюки наблюдаются? |
|||
|
||||
Лиходей |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте отключить авто обновление
Мой компьютер правой кнопкой -> управление -> службы -> автоматическое обновление выключено |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Звук, сеть. И при просмотре одного из фильмов через Windows Media Player в строго определённом месте вываливается BSOD. Пожалуй всё.
Имхо, всё дело в svchost. Потому что если ошибка при загрузке не падает, то вроде бы всё хорошо работает. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду А причём тут это? Кстати оно у меня и так выключено. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Проведи "стандартное" обслуживание компа.
Или вручную, или при помощи моего скрипта (см. в прицепе). Замечания! 1. Если будешь использовать мой скрипт, то помни, что он удаляет все точки восстановления системы, кроме последней. 2. Если давно не делал это обслуживание, то скрипт может работать 1-2 часа (зависит от фрагментации дисков). После обслуживания посмотри на поведение системы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() И чего это нам не спиться? ![]() ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
mihanik, почитал что делает скрипт. Не вижу ничего, что может помочь. Там баловство с файловой системой, не более. Да и бета тестером я быть не хочу
![]() Вопрос остаётся открытым. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Бета-тестирование этого скрипта уже прошло... Причём успешно!!! а строчку
просто пока не убрал. Этот скрипт уже обсуждался на форуме и я его не менее успешно применяю у своих клиентов, коих было немало. Ни одного сбоя не было. Кроме того, проблема "то загрузиться нормально, то нет" как раз и может быть из-за того, что проблемы с дисками... Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Давай не будем спорить, а просто исключим возможные проблемы с файловой системой! Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 20.8.2008, 00:49 |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Сталкивался, что драйвера устанавливаются на встроеную звукову, а звука нет. Это надо сначала удалить драйвера полностью и через панель управление удалить также ети дрова. А потом это ещё не всё, нужно в Биосе прописать вместо "авто" какую ты звуковуху используешь. И тогда можешь ставить дрова. |
|||
|
||||
Red Wind |
|
||||
Уговорил, сегодня запущу перед тем как на работу идти) Тоже попробую. Кстати вчера гуглил проблему. Оказывается она достаточна известна, но работующего решения так найдти и не смог. Добавлено через 13 минут и 20 секунд
У меня в биосе только два пункта: auto, disabled. Сейчас стоит auto. |
||||
|
|||||
Red Wind |
|
|||
mihanik, прогнал твой скрипт. Отработал на удивление быстро, порадовало
![]() |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
Хм... И комп перезагружался при работе скрипта? И после перезагрузки скрипт возобновил работу? И диски ичистились?... Он обычно менее 5 минут не работает... Ну, что ж... Если проблема осталась, то продолжаем думать... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |