![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| AllerGen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Написал скрипт, который отправляет email`ы.
Работает. С моего компа. А вот если запускать с другой машины письмо приходит с кракозябрами в теле письма... Кодировка файла со скриптом - windows-1251. Пробовал и в utf-8. Соответственно перекодировку заголовков и charset указывал корректно. мой комп: WIN XP SP3 глючный комп: WIN Server 2003 R2 SP2 ActivePerl на обоих, набор пакетов одинаковый. Сам скрипт:
Знатоки, подскажите куда копать... |
|||
|
||||
| AllerGen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нашел...
На сервере был ActivePerl-5.8.8.822-MSWin32-x86-280952. Обновил до ActivePerl-5.10.0.1003-MSWin32-x86-285500 и все стало окейно!!! |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
думаю эти модули обновились
use Net::SMTP; use MIME::Base64; т.е. обновлять на 5.10 было не обязательно. |
|||
|
||||
| AllerGen |
|
|||
|
нет, я когда установленные пакеты сравнивал (десктоп с сервером) первым делом обновил все что он предложил на обеих машинах. Кстати, это нормально, что новый ActivePerl поверх старого не ставится? Пришлось выносить 5.8. Пакеты, не входящие в базовую установку пришлось доустанавливать... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |