![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко |
Вот я в своей родной гимназии с 1 класса учился. Год от года наблюдал, как школа изменяется, а менялась она на глазах. Сначала первые 4 года прошли-пролетели, сменилась часть класса (объединили два четвертых, часть ушла в еще один класс). Новые люди, знакомства, незнакомая обстановка в старшей школе. На глазах что-то строили, но не особо активно. Потихоньку к 8 классу начались олимпиады, победы, стали почаще дергать к администрации (похвалить, не подумайте плохого
Потом ближе к 11 классу уже школа начала быстро обрастать. Появилась будка охранника, появились дурацкие пластиковые двери в переходах, появилась отделка пластиком в потолках, на окнах, подоконниках. Перекрашивали все, красиво. Стали новую мебель покупать. Школа преображалась на глазах, свой класс иногда узнать не мог, как мебель меняли. В 11 классе, в конце, когда экзамены уже сдавали (это начало лета) уже сложилась печальная картина. Мы как в отцепленном вагоне оказались, последний класс, который застал более-менее неизмененную школу, последний класс, который застал почти сохранившийся старый состав любимых (для меня) учителей, администрации. Я ушел оттуда, оставив за собой полностью измененный внешний вид входа в школу, отделки внешней, полностью перестроена наша раздевалка, ее теперь не узнать, наполовину сменится состав учителей, в частности, ушла любимая первая учительница на пенсию... Половина администрации расходится в другие места на более высокие должности... Учеников становится меньше и меньше... Школа медленно умирает. И вот наш класс последний, кто застал ее еще во всем великолепии, с множеством знакомых учителей, учеников, завучей, с отложившимися в памяти впечатлениями от наших классов, раздевалок, залов и прочего. Теперь даже если я вернусь туда, школа уже не будет такой, как прежде, она очень сильно изменилась и изменится еще больше со временем. Все течет, все меняется, мы лишь можем созерцать этот процесс и размышлять о нашей роли в этой жизни, о том, все ли правильно мы сделали в прошлом и что даст нам будущее... Мы как птицы, в свободном полете посреди этого мира, перед нами раскрывается множество тайн, нам открыто множество путей, и лишь нам предстоит выбирать, куда направить свои силы для достижения собственного счастья и счастья близких нам людей... Грустно и печально, и одновременно радостно, что выходишь в новую жизнь, в новый мир, со счастливой мыслью, что этот путь открыла нам родная гимназия... Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 19.8.2008, 23:21 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
это нередко происходит в капиталистическом мире, когда финансовая сторона очень сильно воздействует на: оборудование, нанятых учителей, разных мероприятий в школе, и атмосфере, в конце концов.
Также наверное тебе странно было бы учиться в частной школе, с платой раз в 10 выше вашей, отличными учителями и т.д. Так создаётся дифференциированное общество, разделение на социальные классы и касты. В хороших с социальной стороны странах в частные школы идут мало детей, и по причине нужды - нужна дополнительная забота, и т.д., а когда дети "хороших семей" учатся в других школах, чем дети "рабочих и крестьян", начинается США - каждому свой удел по его карману, касты. Не знаю кстати как лучше - так или эдак. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Лиходей |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2008 |
mr.Anderson - c уважением отношусь к вашему монологу, на меня тоже находит иногда...
Вам повело... Нет, скоре всего вы заслужили те теплые воспоминания которые остались у вас о школьных годах. Но это воспоминания и не более того. Не стоит строить из них культ. Помните " не сотвори себе кумира ". |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
mr.Anderson, раньше была трава зеленее, и небо голубее.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
mr.Anderson, эка тебя навесило. ностальгия - правильная слово, но не более того. Ты не думал, что в тот момент когда ты поступал в неё в первый класс, какой-то десяти классник оглядывался и вздыхал: "да, это уже не то что раньше"?
помнится, у нас подо домом была речка, которая тянулась между садовыми домиками и заросшей незанятой землёй, поле приключений для детворы. (хотя с высоты прожитых лет, просто канава в перелеске). сейчас она загнана в трубу, а вокруг всё застроено |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
А ну её эту школу...
Когда наша классная умерла, было это когда мы закончили уже школу, на похороны никого не позвали, да и мы узнали об этом только через год. У нас тоже на глазах изменялась школа, когда была перестройка, на занятиях все сидели и галдели, никому ничего не надо было. Так и свалили с школы, общий интерес был в футболе, пиве, тренажёрном зале, кто не разделял этот интерес, те не были нам друзьями, в отличие от гимназии, почему-то там все классы были дружны, иначе не возможно совместные задания, проекты у них были. Закончил я учёбы только с одной тройкой, типа учился. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 20.8.2008, 09:53 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
и девки сговорчевей, причем бобла не было. ыыы. |
|||
|
||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
И парни были деликатнее и порядочней.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |