![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Для тех кто решил изучать perl, рекомендую следующие замечательные книги:
1. Perl. Библиотека программиста. Авторы: Т. Кристиансен, Н. Торкингтон Издательство: "O`REILLY", "Питер" 2. Perl. Наиболее полное справочное руководство. (Специальный справочник) Автор: Стивен Холзнер Издательство: "CORIOLIS", "Питер" 3. MySQL Автор: Поль Дюбуа Издательство: "New Riders", "Вильямс" |
|||
|
||||
GaidaR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2002 Репутация: нет Всего: нет |
А для новичков, я думаю, подойдет Клинтон Пирс "Perl за 24 часа". Смотрел - книга хорошая.
|
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
Admin
класная книжонка, сам читаю, много интересного, рекомндую всем. Автору RESPECT -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
Гость_Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
Нет! Я всем рекомендую книгу "Как програмировать на Perl". Там всё от основ програмирования и до баз данных MySql описывается (1100 страниц всётаки)
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
||||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Это книга далеко не для новичков. Учить Перл по ней трудно (по себе знаю).
|
||||||
|
|||||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
HalkaR Я учил перл по книгам O`REILLY, хотя там была ещё какая-то тонкая.
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Есть т.н. camelbook - книга с верблюдом на обложке - вот это книга для начального изучения Перла. |
|||
|
||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
вот про неё я и говорю, только вот маленькой её не назавешь, как никак 1150 страниц
![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Я думаю речь идёт про "Изучаем Perl" или просто "Ламу", авторы Рэндал Шварц и Том Феникс. А что касается Programming Perl, книга действительно не плохая, но слишком сложная для понимания. Лично я делал уже четыре попытки изучить её, но как только доходил до объектов, каждый раз обламывался. Сразу видно писал лингвист. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
TheAviator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 28.9.2003 Где: Николаев-Киев Репутация: нет Всего: нет |
Народ, а где фак скачать по Перл в CHM формате - подкиньте ссылоку плз..
|
|||
|
||||
Гость_Евгений |
|
|||
Unregistered |
а где можно качнуть "Как програмировать на Perl"?
|
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Мои, выстраданные, рекомендации по литературе, в порядке "от начала"
![]()
Кроме того весьма рекомендую:
Ну и конечно
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||
|
|||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
"Perl: Сборник рецептов"
для профессионалов Авторы: Том Кристиансен, Натан Торкингтон. 2е издание, Питер, 928 стр |
|||
|
||||
Vaneska |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 15.3.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
Да, да "Perl: Сборник рецептов" - книга очень хорошая. Давно ее искал. Недавно нашел.
Очень доволен. --------------------
http://isokolov.blogspot.com/ |
|||
|
||||
sorry |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 20.5.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
Вот если были бы линки на эти книги было бы здорово! У вас есть кидайте сюда буду очень благодарен |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |