Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как избежать появления окна выбора таблиц, делаю SQL запрос в FoxPro 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 7.5.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Проблема такова.

Открываю БД (OPEN DTABASE ....) Делаю запрос SELECT tableName.rowName FROM tableName. На это строчке FoxPro автоматом выдает окошко в котором просит указать таблицу. Этого можно как либо избежать? И почему он это делает разве информации в запросе недостаточно? Быть может надо использовать инструкцию типа USE, дабы явно указать название БД или таблицы?

Спасибо за ответ

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Cashey
Дата 7.5.2004, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Директория, где расположена таблица, должна быть прописана в SET PATH. Либо к таблице должен быть прописан полный маршрут

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Royan
Дата 7.5.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Вот мой код
Код
CLOSE DATABASES
USE "FoodGoodies\data\FoodGoodies.dbc"
SELECT DISTINCT Foodgoodies!order.cust_id FROM order INTO ARRAY res

Навторой строке FP ругается: File is in use. И как это понимать, если он точно не открыт, так у меня используется в текущий момент только одна копия FoxPro?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Cashey
Дата 7.5.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Для SQL-запроса вовсе не обязательно открывать таблицу, необходимо только точно указать к ней путь.
Код
SELECT DISTINCT cust_id FROM 'C:\order.dbf' INTO ARRAY res

--------------------
PM Jabber   Вверх
doCeNT
Дата 10.6.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Может быть я не до конца понял о чем говорится  smile, но у меня при создании базы данных на FoxPro раз был такой же случай, так как я не указал в Data Environment для формы таблицу, для которой осуществляю запрос.

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 13.6.2006, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(doCeNT @  10.6.2006,  12:59 Найти цитируемый пост)
Может быть я не до конца понял о чем говорится  smile, но у меня при создании базы данных на FoxPro раз был такой же случай, так как я не указал в Data Environment для формы таблицу, для которой осуществляю запрос.

При указании таблицы в Data Environment формы таблица открывается автоматически. Если без Data Environment, то таблицы надо открывать программно коммандой USE. только и всего. 

--------------------
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0786 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.