![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
TicTak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Здрасте всем.
Я полез эксперементировать с рабочим столом и попытался включить разные эффекты. После этого у меня всё стало чёрным и только курсором мыши можно двигать. Включить я только успел лупу под курсором (как точно назывался эффект не вспомню). Поскольку настройки делаются для каждого пользователя, то под рутом, например, рабочий стол у меня отображается нормально. Вопроса два: 1. Это может быть из-за видеокарточки (может там драйвера определились плохо)? 2. Как мне отключить эту опцию через рута или консоль у пользователя (пересоздавать пользователя не хочется, т.к. уже сделал там некоторые настройки). Что у меня есть: opensuse11, kde 4.0.4, видокарта ATI Mobility Radeon™ HD 2400 (если поможете с дровами буду благодарен). |
|||
|
||||
russians |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
TicTak, тебе OpenGL настроить надо и в xorg.conf поковыряться, почитай доки по конфигурированию fglrx.
|
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 9 Всего: 87 |
Вот этого делать никогда не следует. Если не жаль настроек сделанных в KDE и всех его приложениях, грохните папку .kde из домашней директории и все станет с нуля. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Суть вопроса более соответствует разделу "Программное обеспечение под *NIX системы"
Модератор: Тема перенесена Добавлено через 4 минуты и 6 секунд
Если жалко, сделай бэкап, удали сначала только .kde/share/config/kwinrc, не поможет - грохай папки в .kde/share/apps и конфиги в .kde/share/config по очереди, в начале те, что содержат в названии desktop или похожие. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
TicTak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Настроек не жалко, забекапировал и удалил папку kde4 (так как у меня 4-е кеды) и всё стало на свои места. Действительно, мне наверно необходимо настроить opengl. Как раз нашёл статейку.
Всем спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |