![]() |
|
|
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Всем привет,
Ситуация такая, Пусть есть три таблицы. 1)Заказ 2)Заказанные товары 3)Каталог "Заказ" связан с "заказанными товарами" один ко многим по полю order_id "Каталог" связан с "заказанными товарами" один ко многим по полю product_id (так как в каталоге есть вся инфа о конкретном товаре) Я поставил триггер на INSERT (в обоих случаях Restrict). Согласно докам это должно запретить вставку элемента, если ключ в родительской таблице не совпадает с ключом в дочерней (дочерней в обоих случаях является заказанные товары) Вопрос: почему если инструкция INSERT - Restrict стоит на связи "Заказ - Заказанные товары" я могу добавить запись ("Каталог - Заказанные товары" стояло INSERT - Ignore), в аналогичном случае, но в связке "Каталог - Заказанные товары" (т.е. "Каталог - Заказанные товары" в INSERT - Restrict )выдается сообщение "Trigger failed on Заказанные товары" ("Заказ - Заказанные товары" стояло INSERT - Ignore ) PS Названия таблиц у меня все на англицком, здесь они переведены для удобочитаемости Это сообщение отредактировал(а) Royan - 23.5.2004, 20:20 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |