![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
hinku |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
имеется вот аткой код
по идее после передачи данных в эту страницу они посредством INSERT INTO должны добавится в базу но ничего не происходит подскажите в чем ошибка Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 20.8.2008, 19:16 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
по идее после передачи данных в эту страницу они посредством INSERT INTO должны добавится в базу
в чем ошибка, тебе должен сказать твой сервер, а не посторонние люди echo mysql_error(); |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 13 |
Debugging
![]() С помощью mysql_errno($link).mysql_error($link) убедитесь, что последние два вызова также выполнились без ошибок. Попробуйте сделать также
-------------------- |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Sannis, а я вот всё спросить хочу, почему все выводят номер ошибки? Как им пользоваться?
Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 20.8.2008, 16:58 |
|||
|
||||
hinku |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
насколько я понимаю режим показа ошибок в php.ini. это должно быть register_globals on - если оно то сделано
mysql_errno($link) - сделано ошибок никаких не выводт :( вот такой компот |
|||
|
||||
Sannis |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 13 |
Не знаю, зачем это делать в своих скриптах, но когда новички работают с распространёнными движками, то по выводимому номеру ошибки им проще найти решение в FAQ или документации, т.к. им обычно сложно из сообщения об ошибке вычленить главное, а по "ERROR 1132" поиск осуществлять проще. Да, про пернводчики они обычно тоже не знают ![]() Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Нет(http://ru.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.register-globals). Читайте http://ru.php.net/manual/ru/errorfunc.conf....display-errors и http://ru.php.net/manual/ru/errorfunc.conf...error-reporting -------------------- |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
нет =)
register_globals - это не режим показа ошибок и должно быть off поменяй строчку с mysql_query на $result=mysql_query... и ниже напиши var_dump($result); а так же убедись, что данные действительно не добавляются, и это тебе не кажется Добавлено через 12 минут и 12 секунд короче, hinku читаешь здесь http://forum.vingrad.ru/articles/topic-206796.html (надо было сразу ссылку давать, а поленился) и ищешь ошибку это единственный способ узнать, в чем проблема. а ккод здесь писать - бессмысленное занятие |
|||
|
||||
hinku |
|
|||
данные действительно не добавляются
сразу не добавил переменную result потомучто не знал как ее потом вызвать ![]() register globals off display errors on все равно никаких ошибок не выводится не могу понять в чем проблема |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
Проблема в запросе. А вот почему не выводит -- надо читать в указанной теме и документации. Должно выводить.
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Косая черта в конце скрипта там к чему висит?
|
|||
|
||||
hinku |
|
|||
Sannis перезагрузил сразу (это я усвоил сразу)
Feldmarschall очепятка в срипте её нет |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Началось... "ой, в коде её нет" "ой, данные добавляются" "ой, только не туда" "ой, я сервер перезагружал, но не тот".
Откуда могла взяться опечатка в коде? Руками ты его, что ли, перепечатывал в форум? Если ты пишешь сюда код с опечатками, то какой смысл вообще задавать какие-либо вопросы? Если даже код, который ты здесь написал, не имеет ничего общего с тем кодом, который у тебя не работает? Короче. Если ты не можешь обойтись без опечаток даже задавая вопрос на форуме, то все дело в них. Ищи, исправляй. Форум тут тебе не поможет. |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
Всё верно. Так что перечитывайте тему(это я топикстартеру), смотрите что за запрос пытается выполнить скрипт(как -- написано выше), выполняйте его в phpMyAdmin и смотрите на результат. А статью про ошибки вы, видимо, так и не прочитали. -------------------- |
|||
|
||||
hinku |
|
|||
все получилось спасидо за помошь Sannis и Feldmarschall
|
|||
|
||||
piflit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я что-то пропустил, или там нет имени таблицы после INSERT INTO?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |