Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> подскажите как добавить данные, в базу 
V
    Опции темы
hinku
Дата 20.8.2008, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

имеется вот аткой код

Код

<?php

$link=mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_errno($link).mysql_error($link)); 
$db=mysql_select_db($db_name,$link) or die(mysql_errno($link).mysql_error($link)); 

if (isset($_POST['fio'])) {
  $user_fio=mysql_real_escape_string($_POST['fio']);
  $user_dolj=mysql_real_escape_string($_POST['dolj']);
  $user_sluj=mysql_real_escape_string($_POST['sluj']);
  $user_gor=mysql_real_escape_string($_POST['gor']);
  $user_vnutr=mysql_real_escape_string($_POST['vnutr']);
  $user_mob=mysql_real_escape_string($_POST['mob']);
  $user_fax=mysql_real_escape_string($_POST['fax']);

mysql_select_db("$dbname");
      mysql_query("INSERT INTO (fio,dolj,sluj,gor,vnutr,mob,fax) 
                   VALUES ('$user_fio','$user_dolj','$user_sluj','$user_gor','$user_vnutr','$user_mob','$user_fax')");

}    
/
?>

по идее после передачи данных в эту страницу они посредством INSERT INTO должны добавится в базу но ничего не происходит
подскажите в чем ошибка

Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 20.8.2008, 19:16
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 20.8.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

по идее после передачи данных в эту страницу они посредством INSERT INTO должны добавится в базу
в чем ошибка, тебе должен сказать твой сервер, а не посторонние люди
echo mysql_error();
PM   Вверх
Sannis
Дата 20.8.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Debugging smile
С помощью mysql_errno($link).mysql_error($link) убедитесь, что последние два вызова также выполнились без ошибок. Попробуйте сделать также
Код

echo "INSERT INTO (fio,dolj,sluj,gor,vnutr,mob,fax) VALUES ('$user_fio','$user_dolj','$user_sluj','$user_gor','$user_vnutr','$user_mob','$user_fax')";
а также включить режим показа ошибок в php.ini.

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 20.8.2008, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sannis, а я вот всё спросить хочу, почему все выводят номер ошибки? Как им пользоваться?

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 20.8.2008, 16:58
PM   Вверх
hinku
Дата 20.8.2008, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

насколько я понимаю режим показа ошибок в php.ini. это должно быть register_globals on - если оно то сделано
 mysql_errno($link) - сделано ошибок никаких не выводт :( вот такой компот
PM MAIL   Вверх
Sannis
Дата 20.8.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @  20.8.2008,  16:48 Найти цитируемый пост)
Sannis, а я вот всё спросить хоxу, почему все выводят номер ошибки? Как им пользоваться?

Не знаю, зачем это делать в своих скриптах, но когда новички работают с распространёнными движками, то по выводимому номеру ошибки им проще найти решение в FAQ или документации, т.к. им обычно сложно из сообщения об ошибке вычленить главное, а по "ERROR 1132" поиск осуществлять проще. Да, про пернводчики они обычно тоже не знают smile А выше я просто автора процитировал, всё равно ж он со временем перейдёт к более серьёзным скриптам, я надеюсь, и не будет вообще писать на таком низком уровне.

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Цитата(hinku @  20.8.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)
насколько я понимаю режим показа ошибок в php.ini. это должно быть register_globals on - если оно то сделано

Нет(http://ru.php.net/manual/ru/ini.core.php#ini.register-globals). Читайте http://ru.php.net/manual/ru/errorfunc.conf....display-errors и http://ru.php.net/manual/ru/errorfunc.conf...error-reporting

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 20.8.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет =)
register_globals - это не режим показа ошибок и должно быть off

поменяй строчку с  mysql_query на
$result=mysql_query...
и ниже
напиши
var_dump($result);

а так же убедись, что данные действительно не добавляются, и это тебе не кажется

Добавлено через 12 минут и 12 секунд
короче, hinku
читаешь здесь http://forum.vingrad.ru/articles/topic-206796.html (надо было сразу ссылку давать, а поленился) и ищешь ошибку
это единственный способ узнать, в чем проблема. а ккод здесь писать - бессмысленное занятие
PM   Вверх
hinku
Дата 20.8.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

данные действительно не добавляются
сразу не добавил переменную result потомучто не знал как ее потом вызвать smile списиби за то что подсказали
register globals off
display errors on

все равно никаких ошибок не выводится не могу понять в чем проблема

PM MAIL   Вверх
Sannis
Дата 20.8.2008, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема в запросе. А вот почему не выводит -- надо читать в указанной теме и документации. Должно выводить.
Цитата(hinku @  20.8.2008,  17:21 Найти цитируемый пост)
все равно никаких ошибок не выводится не могу понять в чем проблема
А сервер перезапустили после изменения php.ini? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 20.8.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Косая черта в конце скрипта там к чему висит?

PM   Вверх
hinku
Дата 21.8.2008, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sannis перезагрузил сразу (это я усвоил сразу)

Feldmarschall очепятка в срипте её нет
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 21.8.2008, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Началось... "ой, в коде её нет"  "ой, данные добавляются" "ой, только не туда" "ой, я сервер перезагружал, но не тот".
Откуда могла взяться опечатка в коде? Руками ты его, что ли, перепечатывал в форум?
Если ты пишешь сюда код с опечатками, то какой смысл вообще задавать какие-либо вопросы? Если даже код, который ты здесь написал, не имеет ничего общего с тем кодом, который у тебя не работает?

Короче. Если ты не можешь обойтись без опечаток даже задавая вопрос на форуме, то все дело в них. Ищи, исправляй. Форум тут тебе не поможет.
PM   Вверх
Sannis
Дата 21.8.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Feldmarschall @  21.8.2008,  08:43 Найти цитируемый пост)
Короче. Если ты не можешь обойтись без опечаток даже задавая вопрос на форуме, то все дело в них. Ищи, исправляй. Форум тут тебе не поможет. 

Всё верно. Так что перечитывайте тему(это я топикстартеру), смотрите что за запрос пытается выполнить скрипт(как -- написано выше), выполняйте его в phpMyAdmin и смотрите на результат. А статью про ошибки вы, видимо, так и не прочитали.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
hinku
Дата 22.8.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

все получилось спасидо за помошь  Sannis и Feldmarschall

PM MAIL   Вверх
piflit
Дата 28.8.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я что-то пропустил, или там нет имени таблицы после INSERT INTO?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1451 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.