![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Я из базы MYSQL вывожу на экран поле типа Дата, хочу поменять ей формат на вид: 01-01-2004,
у меня написан кодик выводящий длинный формат даты 01 июня 2004, [code] <? if ($date_last) { list($Year,$Month,$Day) = split('-',$date_last); if ($Year != '0000' AND $Month != '00' AND $Day != '00') { $stampeddate = mktime(12,0,0,$Month,$Day,$Year); $date_last = date('F-d-Y', $stampeddate); } echo($date_last); ?> либо подскажите, что здесь изменить, либо как по-другому. ПОнимаю, что все это можно выкапать в Документации, просто зачем на это время тратить, если можно просто воспользовать опытом других, правильно? |
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
MySQL функция DATE_FORMAT.
|
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
а слабо пример дать |
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2002 Где: Хмельницкий, Укра ина Репутация: 0 Всего: 0 |
За это время и найти можно было...
SELECT DATE_FORMAT(datefield, '%d-%m-%Y'); |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
tserbis , так это ж в SQL (MYSQL) - а я просила фунцию работы с датой в пшп,
или я ошибаюсь? |
|||
|
||||
| tserbis |
|
|||
|
Ты говорила, что выводишь из базы.
Так доставай из базы уже преобразованную к нужному формату... |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
tserbis , можно конечно,
И все же жду от кого-нибудь, варианта в пшп! |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Есть другой выход: хранить дату в формате TIMESTAMP
или возвращать дату в через UNIX_TIMESTAMP(datecol) |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
это возвращает в формате 05-05-2004 , а если я хочу 05-05-04 , то как? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
%y вместо %Y
RTFM |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Secandr , огромное , ну просто ОГРОМНОЕ спасибо!
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
спасибо не булькает, темболее огромное
P.S. поеду праздновать день связиста |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Secandr , да и еще тогда возникает логический вопрос,
а если я хочу вот так 01-Мау-04 ??? |
|||
|
||||
| nicka |
|
||||||
|
догадалась, наверное
|
||||||
|
|||||||
| Secandr |
|
|||
|
nicka Я же говорю RTFM
Про RTFM и прочий жаргон написано тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=15895 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |