Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Exceptions::как правильно обработать 
:(
    Опции темы
jonie
Дата 21.8.2008, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

написал такой код
Код

AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += new UnhandledExceptionEventHandler(CurrentDomain_UnhandledException);
                Application.SetUnhandledExceptionMode(UnhandledExceptionMode.CatchException);
                Application.ThreadException += Application_ThreadException;
все казалось бы клево, но при генерировании своего эксепшена - наследника ApplicationException при отладке срабатывает только нотификация, и как результат приложение в релизе падает совсем.
Так как правильно обработать все эксепшены? 
Помниться в дельфи показывался messageBox, но в общем приложение не падало... как такое сделать в .net ?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Partizan
Дата 21.8.2008, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

jonie, 

вообще для .NET 2.0 правильный ответ никак.
В 1.1 при Unhandled Exception приложение не падало, в 2.0 падает, но говорят, что можно прописать какое-то свойство в app.config, которое возвращает старое поведение.

Что же касается .net 3.5, то этого можно достичь при помощи System.Addin, но это вещь таки довольно громоздкая и несколко неудобная в обращении...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
jonie
Дата 21.8.2008, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ткните, пожалуйста, в MSDN ... или куда-нибудь, в правильном направлении ссылкой ...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Partizan
Дата 21.8.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

jonie, 

Цитата

In the .NET Framework version 2.0, the common language runtime allows most unhandled exceptions in threads to proceed naturally. In most cases this means that the unhandled exception causes the application to terminate.
[Note] Note:

This is a significant change from the .NET Framework versions 1.0 and 1.1, which provide a backstop for many unhandled exceptions — for example, unhandled exceptions in thread pool threads. See Change from Previous Versions later in this topic. 
<<SKIPPED>>

Application Compatibility Flag

As a temporary compatibility measure, administrators can place a compatibility flag in the <runtime> section of the application configuration file. This causes the common language runtime to revert to the behavior of versions 1.0 and 1.1.

<legacyUnhandledExceptionPolicy enabled="1"/>

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms228965.aspx

--------------------
СУВ,
       Partizan.
jonie
Дата 21.8.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну теперь падает тише (без виндового " извините приложение упало")
может я нетак сказал...
в общем есть у меня оконное приложение, далее я хочу чтобы на каждый обработчик (например кнопка), не ставить try{}cath{} а ловить все эксепшены одним методом, однако, установив свой обработчик (который работает) получается выход из блокирующей функции Applicatiion.Run и собственно выход из приложения.
Хочется чтобы при эксепшене можно было продолжить работать, получив предупреждение (при желании я и сам могу выйти из приложения)...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Partizan
Дата 21.8.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

jonie, мне требовалось решение такой же задачи, но я его к сожалению не нашёл. в итоге остановился на использовании System.Addin из .NET 3.5

--------------------
СУВ,
       Partizan.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0445 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.