Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выбор ajax-фреймворка 
:(
    Опции темы
wotker
Дата 21.8.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 5

Добрый день! 
Помогите разобраться
Читаю книгу Дино Эспозито "Знакомство с технологией microsoft asp.net 2.0 ajax". 

Цитата

Он говорит, что "исходная версия библиотеки была разработана Майклом Шварцем, потом обновлена для asp.net 2.0. За доп. информацией обращайтесь на сайт http://www.ajaxpro.info. Недавно разработка библиотеки была прекращена и возобновилась в виде проекта с открытым исходным кодом под руковоством BorgWorX (http://borgworx.net)

Решил скачать последнюю версию -> набираю http://borgworx.net. Но он не открывается.
Ну ладно - пошел на http://www.ajaxpro.info. Но там сразу бросается в глаза надпись "Microsoft.NET Framework 2.0 and 1.1". Тоесть для 3.5 ничего еще нового незарелизили??

Ну ладно - скачал библиотеку с названием ajax.pro.2. Скопировал в папку bin.
Не понравилось то что в web.config-е прописывается обработчик AjaxHandlerFactory а не PageHandlerFactory..  Если это два релиза одного продукта, почему тогда нет обратной совместимости?? PageHandlerFactory я в сборке не нашел.

Ну ладно - думал, что на этом кончится.
Самый первый пример из книги заработал (с использованием атрибута ajaxmethod).. 
Это почти, то что нужно, для решения моей задачи. Но далее в книге я ничего не нашел про использование атрибута ajaxMethod. Вместо него используется WebMethod. Тут я окончательно запутался.

Поискал в инете информации по испозованию ajax'а под .net. Наткнулся на это.  На этом шаге я узнал, что AjaxPro относится к группе "Other AJAX Frameworks"... Почему тогда нельзя было сразу про это сказать? Тогда где качать этот Atlas? http://atlas.asp.net/  дает 
Цитата

500 - Internal server error.
There is a problem with the resource you are looking for, and it cannot be displayed.

Есть вкладка ajax, про atlas там ни слова. В общем пока буду video по ajax'у  смотреть. 
В общем, я запутался) 
Какой framework является официальным? Где его скачать? Существует ли практика "использования нескольких ajax-фреймворков на одной странице" (глупо, но все-таки)? 
На сколько устарела эта книга (выпущена 2008!)?
--------------------
ICQ ::            347306684e-mail ::         wotker[at]rambler[dot]ru 
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 21.8.2008, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(wotker @  21.8.2008,  16:49 Найти цитируемый пост)
На сколько устарела эта книга (выпущена 2008!)? 

Если это та книга, о которой я думаю, то она очень устарела. Я читал ее год назад - и уже тогда она была устаревшей: в MS Ajax и Ajax Control Toolkit было внесено много изменений, которые не нашли отражение в книге (т. к. на момент написания была доступна другая версия MS Ajax).
А вот то, что она издана в 2008-м году, - ничего не значит. Издательства любят переиздавать популярные книги даже в то время, когда они устарели. Программисты, плохо знакомые с предметной областью, по инерции покупают книгу (сам как-то попался на этом). Не знаю, мучает ли издательства совесть smile за такое кидалово... но этот приемчик у них излюбленный.
Вдогонку приведу пример, как права на издания Троелсена по первому .NET'у принадлежали издательству "Питер", а по второму - "WilliamsPublishing". Так вот издательство "Питер" не постеснялось переиздать книгу по первому .NET'у в 2007-м (!) году накануне (а, может, даже и позже, точно не помню) выхода книги по .NET 2.0.

Поискал в инете информации по испозованию ajax'а под .net. Наткнулся на это.  На этом шаге я узнал, что AjaxPro относится к группе "Other AJAX Frameworks"... 

Действительно, AjaxPro - сторонняя разработка, которая не имеет никакого отношения к MS AJAX.

Тогда где качать этот Atlas? http://atlas.asp.net/  дает 

Atlas был давным-давно переименован в MS Ajax. Насколько я понимаю, официальным сайтом MS AJAX является этот раздел на www.asp.net: http://www.asp.net/ajax/

Но там сразу бросается в глаза надпись "Microsoft.NET Framework 2.0 and 1.1". Тоесть для 3.5 ничего еще нового незарелизили??

У меня даже язык не поворачивается назвать тот ASP.NET, который идет с .NET 3.5, ASP.NET 3.5. В моем понимании это тот же ASP.NET 2.0 с несколькими новыми возможностями, ибо изменений в ASP.NET было сделано минимум. Так что, видимо, разработчики посчитали, что переписывать AjaxPro под .NET 3.5 нет смысла.
Хотя есть другой вариант. Может, фреймворк уже умер, и разработка не ведется (это гипотетическая версия). AjaxPro был достаточно популярен до выхода MS Ajax... сейчас же ему приходится туго (как и многим другим сторонним фреймворкам).

Существует ли практика "использования нескольких ajax-фреймворков на одной странице" (глупо, но все-таки)? 

Существует. Может, не очень часто... но мне приходилось. Дело в том, что MS Ajax - достаточно тяжеловесный фреймворк, поэтому как-то приходилось в некоторых местах портала замещать MS Ajax более легкими сторонними фреймворками. Хотя в общем случае этого не требуется.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
wotker
Дата 21.8.2008, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

когда я упоминал год, я слегка конечно иронизировал. Нужно какое-то время чтобы перевести и в данном случае это заняло около 1-2 лет. Но я никогда не сталкивался с такой "скоростью устаревания", поэтому и спросил)

Спасибо!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 21.8.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wotker @  21.8.2008,  22:06 Найти цитируемый пост)
когда я упоминал год, я слегка конечно иронизировал.

Так какого года-то она все-таки? smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
wotker
Дата 21.8.2008, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3325610/

оригинальное издание на английском - 2007 год,
перевод на русский язык, оформление и подготовка к изданию - 2007 год
А на обороте соответсвенно 2008 год =)
Та книга хоть?)

Это сообщение отредактировал(а) wotker - 21.8.2008, 19:19
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 21.8.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wotker @  21.8.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
Та книга хоть?)

Она smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0468 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.