![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Как бы задача в следующем:
из таблицы pfx_temp_pages выводится контент. Навигация по статьям проихходит по заголовку статьи (по принцыпу WIKI систем). Требуется проверка ссылок на странице. Например если ссылка ведет на статью которой нету, то к ссылке добавляется act=edit скажем. Вопрос, как это сделать?? у меня уже есть наработка, но оно как бы сказать.. незнаю... я беру из базы статью, затем получаю собственно желаемый текст где все ссылки на статьи внутри сайта вида [[Статья]]. Затем припомощи цикла и preg_match я получаю заголовок страницы из базы (тобиш получается второй запрос + фетч_акос) и затем проверяю на предмет есть ли ссылка на такую статью... но этот способ мне кажется нелогичным... может кто подскажет как лучше сделать? |
|||
|
||||
Pokoinik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 17.3.2007 Где: /dev/null Репутация: 2 Всего: 3 |
feosr, а зачем это делать?
может будет проще, при открытии статьи, которой нету, сразу открывать контрол добавления статьи, а не насиловать сервер обработкой больших объемов данных при просмотре каждой статьи? -------------------- ICQ: 490-993 Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!! Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают. Делай или не делай! Никаких попробую! Йода (Yoda), мастер-джедай |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 20.1.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Собственно это просто прихоть)) понравилось реализация в MediaWIKI и просто для собственного рзвития сделать нечто подобное))
p.s. В медиавики непонятная реализация какая-то |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Может лучше организовать так есть база таблица сушествующих ссылок при переходе по ней происходит запрос к ней чтобы выдать контент если его нет то страница создается автоматически и предлагается её заполнит. Если понравилась реализация в WediaWiki может стоит посмотреть как это сделано там, припятствий ведь ни каких нет.
|
|||
|
||||
feosr |
|
||||||
У меня вопрос, почему неработает??
Как результат выводит это:
Я так понял что в функцию in_array эта переменная неидет так как если выводить ее чезер echo то выводиться \1 Если кто может помочь.... Массив для проверки вот такой:
Это сообщение отредактировал(а) feosr - 21.8.2008, 22:46 |
||||||
|
|||||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Прочитайте в мане по preg_peplace про модификатор "e". А в приведённом вам виде код имхо не должен работать.
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Т.е. он-то работает, только посмотрите внимательно на вызов preg_peplace и попробуйте выступить в роли интерпретатора. -------------------- |
|||
|
||||
feosr |
|
|||
Огромное спасибо)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |