![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста простой framework для изучения и использования.
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Для изучения чего и для использования где ?
Hibernate, Spring, Struts, JUnit, Velocity - это все фреймворки. Только для разных задач. Тебе какую задачу решать ? |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Сейчас для своей организации пишу приложения на jsp/servlet+jdbc, я так понимаю что фреймворк(и) может мне облегчить написание приложений.Только я про них почти ничего не знаю, поэтому и спросил здесь.
|
|||
|
||||
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
2 bio_hazard
начни со Struts(довольно простая и понятная реализация MVC для веб), по крайне мере он в связке jsp/servlet+jdbc лишним не будет. Можешь конечно еще и гибернейт(это для работы с БД) глянуть, но для начала лучше стратс ![]() |
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Воспользуйтесь возможность разный ИДЕ создавать работоспособные дефолтные проекты. Например НЕТБИН и ИДЕЯ. Там выбор фреймворков будет предложен вам в процессе создания проектов.
|
|||
|
||||
alexadr |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Если брать IDEA, то предложения фрейворков будет не во всех версиях. В 5-ой этого предложения вроде нет, в 6-ой не знаю, а вот в 7-ой есть!
|
|||
|
||||
Dwyane |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 8.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну так 5-й идеей уже никто не пользуется, а в 6-й вроде уже была такая фича.
|
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Спасибо за ответы! Буду смотреть struts
|
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Я бы начал не с фреймворка, а с описания задачи.
По идее Struts и Hibernate можно изучать вместе. Также неплохо туда сразу прикрутить Spring. Думаю, что эти три пакета на сегодня наиболее актуальны. |
|||
|
||||
alexadr |
|
|||
спору нет, но у меня бы мозг взорвался ![]() просто если человек толком не знает что такое фреймворк, точнее может и знает из книжек, но не разу, так сказать, его не щупал, то ему надо просто попробывать начать с самого простого и наглядного! Это сообщение отредактировал(а) alexadr - 26.8.2008, 11:26 |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
Из всех трех фреймворков мне был проще всего изучать Hibernate, потом Struts, Spring пошел в последнюю очередь.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |