![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
transat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Может кто знает какие-нибудь статьи либо уже готовые проекты с описанием на русском языке и открытым кодом где можно подчерпнуть эффективное использование MVC в ООП? или может из своего опыта что расскажете? или подскажите как вообще искать ответ на мой вопрос?
|
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
Возьмите любой крупный PHP Framework, там будет
![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Web_application_framework#PHP http://www.phpwact.org/php:mvc_frameworks Добавлено через 25 секунд Гуглом ;) -------------------- |
|||
|
||||
transat |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а насколько хорош в этом деле CakePHP? стоит вообще разбираться в нем?
|
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
Шаблоны проектирования
Model-view-controller MVC для начинающих и для интернета в частности Создание простой MVC-системы на PHP 5 ASP.NET MVC на реальном примере. Теория и вступление. MVC в JavaScript Обобщенный Model-View-Controller Добавлено через 11 минут и 33 секунды
Я считаю, что каждый программист должен знать хотя бы 1 фреймворк, что бы понимать что это такое. А какой фреймворк изучать тебе - дело вкуса и обстоятельств. Уже не мало бессмыссленных споров развели на тему "какой лучше". У каждого есть свои сильные и слабые стороны. CakePHP - популярная вещь, и, думаю, он популярен не просто так. Не менее известен - ZendFramework. Я могу посоветовать обратить внимание в сторону менее известного фреймворка mzz. -------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
transat |
|
|||
спасибо всем буду разбираться. не закрывайте тему. может еще что спрошу
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
опечатка, наверное? Имелось в виду MVC в PHP?
|
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Feldmarschall, думаю главное понимая сам принцип MVC а уж применить его к PHP или любому другому языку не проблема
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 21.8.2008, 09:34 |
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
Как вариант индексную заряжаем контроллером, который через $_GET['exe'] инклудит нужный нам функционал, и парсит шаблон.
пример index.php if(isset($_GET['exe'])) { include("$_GET['exe']"); } Exe(); hello.inc function Exe() { echo "hello world"; } |
|||
|
||||
HackMan |
|
|||
![]() Юзверь-программист ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 18.6.2005 Где: .ua Репутация: 8 Всего: 9 |
Kudzu, пример того, как не надо делать скрипты
-------------------- Завтра - это самый загруженный день недели ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Kudzu, и где в вашем коде MVC
|
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
![]() Magnificus Picus ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 30.4.2008 Где: KLD Репутация: нет Всего: 1 |
Я возмонжо не развернул мысль до конца и не написал достаточный пример, но суть такова - на индексной мы подключаем основные классы, выполняем функции и собираем html шаблонизатором.
HackMan, поясните, почему так нельзя? |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 13 |
-------------------- |
|||
|
||||
Kudzu |
|
|||
||||
|
||||
Sannis |
|
|||
Потому что в вашем коде совсем нет про M, слабо участвует C, а V уж больно натянутое. Ваш пример показывает паттерн Front controller, но никак не MVC. Как бы вы не относились к Википедии, но там вполне подробно написано про MVC, думаю стоит прочитать и не спорить, особенно с таким примером.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |