Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Проверка возможностей броузера, php_browscap.ini 
V
    Опции темы
CyberSpirit
  Дата 22.8.2008, 08:50 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Здравствуйте, никак не могу понять поведение файла отвечающего за проверку возможностей броузера - php_browscap.ini. Я настроил соответствующую директиву в php.ini - browscap  = c:/php_browscap.ini.

Не пойму, почему при изменении настроек броузера, например при отключении Активных элементов, информация в данном файле не меняеться - как была единица так и осталась.

Может всё дело в том что данный файл показывает лишь статичную инфу о браузере.

Для получения информации я использовал функцию get_browser();
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 22.8.2008, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

CyberSpirit, почему ты считаешь себя профи в веб-программировании? Если никогда не видел заголовка user-agent и не знаешь, что он означает?
PM   Вверх
CyberSpirit
Дата 22.8.2008, 11:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я знаю заголовок user-agent, но разве он может как-то помочь в решении данной задачи?

Добавлено через 6 минут и 28 секунд
Может всё дело в кэшировании?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 22.8.2008, 12:21 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CyberSpirit @  22.8.2008,  11:09 Найти цитируемый пост)
Я знаю заголовок user-agent, но разве он может как-то помочь в решении данной задачи?

жесть
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2008, 12:32 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

CyberSpirit, если меня сейчас не проглючит, то скажу вам правду.
Файл browsecap.ini содержит статические параметры, которые позволяют функции get_browser определить те или иные параметры браузера, анализируя заголовок HTTP_USER_AGENT. Этот файл и не должен меняться.

Feldmarschall, держите очередной минус в репу за хамство по отношщению к пользователю...
PM ICQ   Вверх
CyberSpirit
Дата 22.8.2008, 12:45 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Feldmarschall - похоже вы сами не знаете решения данной задачи, а только умеете флудить.

Задача состоит в том, как мне поличить изменяющееся значение параметра броузера. Сейчас у пользователя отключена поддержка JS, а затем он её включил, как мне отследить эти изменения? 

Здесь есть знаток, который может решить данную задачу?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2008, 12:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

CyberSpirithttp://ru.php.net/get_browser  - посмотрите тут пример.
get_browser вернет вам массив, однимиз элементов которого будет: javascript

Чтобы сделать подобную проверку, то тут только как в счетчиках, надо попробовать с помощью js что-то сделать, что потом можно получить в PHP скрипт, но это - отстает на шаг...

Да и потом, JS поддерживается и включено у 95% пользователей точно, по этому поводу можно даже не переживать. Овчинка выделки не стоит.
PM ICQ   Вверх
CyberSpirit
Дата 22.8.2008, 12:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо, это я всё пробовал, через JS не получиться, задачу нужно именно решить с помощью PHP

Это сообщение отредактировал(а) CyberSpirit - 22.8.2008, 12:58
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2008, 13:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(CyberSpirit @  22.8.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
Спасибо, это я всё пробовал, через JS не получиться, задачу нужно именно решить с помощью PHP

Только так, как пробовали выше. PHP знать не знает о JS, всю информацию от клиента он получает только заголовками, в частности HTTP_USER_AGENT. Именно он несет "служебную" информацию о клиенте. Ее, естественно можно подделать.

Без JS самого, вы 100% не определите. Другой вопрос, что можно сделать это более изящным, но более сложным способом, чтобы не было "отставания" на шаг, но опять-таки, оно вам надо? smile
PM ICQ   Вверх
CyberSpirit
Дата 22.8.2008, 13:11 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вы всё верно пишите.

Но моя задача состоит в следующем: Я должен определить появляеться ли в броузере у пользователя блокировка всплывающих окон (т.е. элементов ActivX), и если она появляеться, то я должен перенаправить пользователя на страницу с просьбой разрешить исполнения JS-скриптов. 

Т.е. получаеться что я не могу использовать JS-скрипты, поэтому я пытаюсь найти решение в php
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2008, 13:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(CyberSpirit @  22.8.2008,  14:11 Найти цитируемый пост)
Я должен определить появляеться ли в броузере у пользователя блокировка всплывающих окон

окна и файервол блокировать может, что зачастую и происходит, с ИЕ по крайней мере (хотя в 7 вроде бы сделали). Отловить сей факт средствами PHP и даже JS вы никак не сможете. Это уже уровень JavaApplet, может быть flash, ActiveX

(т.е. элементов ActivX)

ActiveX это вроде бы технология, по крайней мере точно могу сказать, что всплывающие окна это не обязательно объекты ActiveX, и вообще зачастую ими не являются.

то я должен перенаправить пользователя на страницу с просьбой разрешить исполнения JS-скриптов. 

Если вам надо именно JAVASCRIPT, то плюньте. Если вам надо ActiveX, то вы вряд ли сможете что-то сделать, пока пользователь сам ActiveX не разрешит. Браузер сам скажет пользователю, мол тут ActiveX, что делать.

Вообще, глобально для чего это?

Вы сильно мудрите там, где не надо, или не до конца сами осознаете что вам надо и идете совершенено окольным путем.
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 22.8.2008, 13:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

M
skyboy
Перемещено из раздела "Для профи"

CyberSpirit, Feldmarschall правильно заметил, не смотря на то, что резко.
Браузер в сторону сервера передает исключительно user-agent. 
PHP посредством полученного user-agent согласно информации в browsercap.ini определяет, что "Mozilla Firefox 1.5.6 поддерживает Javascript, CSS 2, ActiveX не поддерживает". Из этого можно сделать два вывода:
1. информацию о том, включен javascript или нет - браузер не передает; user-agent от состояния настроек не меняется
2. user-agent может вообще не передаваться, быть подделан, поврежден, информация в browsercap.ini может быть неверной или устареть. 
потому резюме: не только browsercap под такие задачи не подходит, сервер вообще не может знать о том, включены ли какие-то настройки в браузере, раз уж браузер ничего кроме своего имени не передает.
потому решение надо искать на стороне клиента.

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Цитата(CyberSpirit @  22.8.2008,  12:11 Найти цитируемый пост)
Т.е. получаеться что я не могу использовать JS-скрипты

это ты не прав. совершенно. просто ты думаешь только о том, чтоб отследить отключенный джаваскрипт. а ты думай о том, чтоб реакция была только в случае включенного скрипта.
пример:
Код

<div id="no_javascript">Включите javascript или убирайтесь</div>
<div id="javascript_enabled" style="display: none;">Ура!!! Javascript есть!</div>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('no_javascript').style.display= 'none';
document.getElementById('javascript_enabled').style.display= 'block';
</script>

PM MAIL   Вверх
CyberSpirit
Дата 22.8.2008, 13:37 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Самая основная задача - подделать строку статуса в IE7.

Я весь практически интернет обыскал, нигде нет ничего толкого, к тому же на каждый новый эксплойт микрософт сразу же выпускает заплатки.

Вот для этой целя я и пытался запустить у пользователя JS, что бы можно было непосредственно из него изменить строку статуса. К тому же IE7 постоянно выкидывает блокировку содержимого которое может повредить компьютер. Вот её я и хотел обойти или перенаправив пользователя на страницу с сообщение попросить отключить блокировку, только после этого я смог бы ему показать запрашиваемые им данные.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 22.8.2008, 14:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

опять подделки. опять фишинг.
опять невежество и хамство.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 22.8.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(CyberSpirit @  22.8.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
Самая основная задача - подделать строку статуса в IE7.

Дык а что ее подделывать, если ее вроде бы и так установить можно. Если говоря о строке статуса мы говорим о одном и том же. Лично я не знаток JS, но вроде бы было там что-то вроде.
PM ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0924 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.