![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Взялся я сейчас за struts2 (для совсем маленького проектика, просто чтобы понять идеологию).
Главное, для чего он мне был нужен - для поддержки ЧПУ. Но столкнулся с проблемкой, и не нашёл, как её обойти. Допустим, есть такой маппинг в struts.xml:
Теперь для того чтобы сослаться на этот action приходится писать что-то вроде:
Разумеется, от приставки .action в УРЛе очень хочется избавиться, но как - я не нашёл :( Ткните носом, плиз. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Похоже нужно в конфигурацию Struts2 подсунуть что-то такое:
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
tux, хорошая идея, но не помогло :(
Даже если оставить value="", то к имени приходится добавлять точку (my_action.) Похоже, всё-таки придется обвешивать проект Апачем и разбираться с mod-rewrite... Лишняя тяжесть :( -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 66 Всего: 144 |
batigoal, если желание поупражняться со Struts2 для тебя в этом проекте не самоцель, то не попробовать ли тебе сделать этот вебсайт на сам знаешь на чем?
-------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Отчасти - самоцель
![]() Сам знаешь что мною тоже не забыто ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 2 Всего: 72 |
batigoal, расскажешь как решил (если решил)?
|
|||
|
||||
axdes2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Так как решил? Интерестно
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Нет, проблема пока подвешена вместе с веб-частью проектика
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
batigoal, посмотри на мой фреймоврк ;) там нет никаких постфиксов ^_^ Думал в первую очередь о ЧПУ
|
|||
|
||||
alexadr |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Если я правильно понял, то вот это:
Не custom tag. Т.е. это уже конечный хтмл-ный косок кода. Вот если бы это был стратсовский custom tag, на вскидку не помню какой, то скорее всего стратс сам бы и все сделал. т.е. в jsp было бы что-то вроде:
а на выходе
|
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
alexadr, спасибо за мысль! Попробую.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
v1rtu0z |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 21.4.2008 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
а я в своем проектике не ввожу урлы для экшнов. у меня везде переход по ссылкам. то есть, в jsp написаны такие вещи:
а при переходе по этой ссылке УРЛ выглядит как надо, т.е. UserProfile.action |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
v1rtu0z, так мне-то как раз надо, чтобы он выглядел не так, а маскировался под http://localhost:8080/UserProfile для браузера. У тебя же браузер в строке статуса будет писать http://localhost:8080/UserProfile.action
alexadr, то же самое. Моя цель - добиться не того, чтобы не писать .action в JSP, а того, чтобы .action не попадало в итоговый HTML. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
batigoal, а мое предложение чего не комментируешь?
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Platon, потому что до твоего фреймворка ещё руки не дошли ;-) Пока не попробую - комментариев, разумеется, не будет.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |