![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| vlad275 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Как можно вывести в браузере содержимое веб-страницы, так чтобы были видны тэги?
Что-то вроде <NOHTML> <i>Эти тэги мы видим</i> </NOHTML> <i>А здесь мы тэги не видим</i> -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
все специальные символы можно изобразить с помощью их кодов:
Добавлено через 51 секунду только сотри пробелы перед точками с запятой Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 22.8.2008, 20:33 |
|||
|
||||
| K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Только учтите, что выводится моноширинным шрифтом. Поменяйте по средствам CSS и все будет как надо... Добавлено через 2 минуты Это как альтернатива более валидному способу, который предложил bars80080... Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 22.8.2008, 22:02 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
K1ng, вот первое о чём подумал, так о <pre>, но вот эта штука у меня отображается в ИЕ6 и ФФ3 жирным шрифтом, а не тэгами:
|
|||
|
||||
| K1ng |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 7.8.2008 Где: Украина -> Хар ьков Репутация: нет Всего: нет |
Точно, сильно извиняюсь...
Исключения в студию. <pre> и </pre> могут вмещать в себя любые символы и выводят их без всякой редактировки за исключением трех отдельных символов которые нужно записывать как: "<" для символа меньше "<" ">" для символа больше ">" "&" для амперсанда "&" Пример: '<b> </b>' Будут отображать в любом броузере как '<b> </b>' И опять же, не забываем про моноширинный шрифт и множество нюансов, что при желании их можно поправить:
Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 23.8.2008, 00:22 |
|||
|
||||
| vlad275 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 20.3.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
Хочется просто показать внутренности веб-странички без замены "<" и ">" на < и > .
Думаю сделать фрейм, а в нем отобразить source.txt -------------------- Кто, как и зачем запустил этот механизм уничтожения России: http://rutube.ru/tracks/54915.html?v=e74a9...c7e5d24da5656d8 |
|||
|
||||
| K1ng |
|
||||||
Во-первых не "< и >", а "< и >"! А во-вторых без замены этих символов не получится! Если слишком много тегов которые нужно заменить используйте фильтр, по типу...
Протэстил на опере и IE6, все ОК! Кому не лень можете тестить на остальных браузерах, думаю все будет пахать! P.S. В вышеприведенных кодах изменять можно только ОДНУ ЧАСТЬ строки - 'МОЖНО ПИСАТЬ ЛЮБЫЕ ТЕГИ ТУТ!!!!!!!'! Это можно стереть и записать, к примеру - '<b>Эти теги видны</b>'. При том все это абсолютно валидно (я проверяю по XHTML 1.0). Проблема в том, что я не могу решить вопрос с "многострочным кодом". Переход на другую строку как-то кавычки сбивают что-ли... Может у кого-то есть вариант как эту беду решить? На сей момент правильно и валидно отобразит любой код без кнопки "Enter"! Это сообщение отредактировал(а) K1ng - 24.8.2008, 00:13 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |