![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Привет!
Необходимо сделать удобный редактор Ява кода на Ява Вопрос таков : обработать нажатие Ентер в редакторе. Делаю ето так - вешаю Кеи лисенер. Если был нажат Ентер, хочется сощитать все пробелы и ТАБы, 4то находились в начале текущей строки, добавились к новой. (так же как проишодит в Еклипсе...) Всё вроде просто, но... добавляю к следующей строке так ->
Но само добавление отделителя строки, которое производит нажатие Ентер, проиходит после вызова keyPressed(...); Поетому то что дабавляю, остаётся либо до, либо после новой строки. Обрабатывать событие при keyReleased(...) не продлеогать, потому что Ентер можно нажать и удерживать, будет создоватся много строк, и каждое из них должно работать по вуше указанному принципу. Моя единственная идея пока - стерать нажатый ЕНТЕР... Надеюсь я доступно изложил мысль. Хотелось бы выслушать ваши идеи. Спасибо Это сообщение отредактировал(а) PashaOvechkin - 11.8.2008, 10:41 |
|||
|
||||
| PashaOvechkin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 394 Регистрация: 1.4.2007 Где: Riga, Latvia Репутация: 1 Всего: 4 |
Тема очень актуальна, если кто знает хороший подход, подскажите плз
|
|||
|
||||
| PashaOvechkin |
|
|||
Сам код хранится в JTextArea
что я пробовал : 1) KeyListener - не подошло, потому что кеыПрессед срабатывает до того, как символ ведён. А кеыРелеасед() не подходит, потому что кнопку (ентер) можно удерживать. 2) DocumentListener - не подошло, потому что в "This means implementations of the DocumentListener may not mutate the source of the event (i.e. the associated Document)." Т.и textPane is readOnly 3) CaretListener - не подошло, потому что срабатывает при ЛЮБОМ изменении курсора, а из слушателя нелйзя узнатй кнопочку, которая была нажата последняя. И что же делать ?? |
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
PashaOvechkin, А почему вы не попробовали поискать готовые решения?...
|
|||
|
||||
| PashaOvechkin |
|
|||
Привет! Готовые решения конечно есть. Но мы уже используем sDoc editor, он очень простенький и лёгкий, но в нём нету очень
елементарных вещей, вот я их и пытаюсь прикрутить сейчас. Keyo спасибо за пример, я его запустил, но то что мне нужно в нём как рез не реализовано... Работает как Notepad Это сообщение отредактировал(а) PashaOvechkin - 12.8.2008, 10:00 |
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
О, сразу в тему не вьехал... Код в студию
|
|||
|
||||
| Bolbat |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
может быть так:
? |
||||
|
|||||
| PashaOvechkin |
|
|||
Спасибки за советы. Проблема давно решена и забыта
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |