![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Erazer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Как заставить VirtualTreeView отображать Amélie а не Amelie ? вместо того чтобы рисовать то что ему передано, как tntedit например, он выводит обрезанную версию "Amelie"
|
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Попробуй поставить у дерева шрифт Arial Unicode MS
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
ставил до ж.. - ниче не меняется
Это сообщение отредактировал(а) Erazer - 27.8.2008, 19:24 |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
сделай тестовый проект. посмотрим, что можно сделать
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
http://rapidshare.com/files/140605965/Fig_1.4.rar.html Это сообщение отредактировал(а) Erazer - 27.8.2008, 22:31 |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Да, есть проблема..
Единственное что пока приходит в голову
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
что за DefaultValues ? ты кстати первый кто признал что проблема существует, все остальные крутят пальцем у виска, и говорят что компонент поддерживает юникод, но никто не говорит как сделать чтобы это прочувствовать
Это сообщение отредактировал(а) Erazer - 28.8.2008, 01:06 |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
таааак.... господа... как оказалось, причина до банального проста.... я просто тупорылый парагвайский осел
я прежде чем присвоить текст полям узла, сначала вгоняю его в переменные, а потом уж передаю узлу,так вот, переменные имели тип string..... как только я поставил widestring, я получил искомое "Amélie" и прочее типа "Comptine d'une Autre Été: L'Après Midi" осталась только 1 проблема, как корректно отобразить в VirtualTraaView русский текст в непонятной кодировке, который выглядит как "Ëîëèòà" - это "Лолита" так выглядит... думаете это кракозябры ? как бы не так! если ЭТО вставить во всем известный Shtirlitz, то получим то же "Лолита", но никак не могу выяснить что за кодировка и как ее заставить выглядеть русскими буквами.... |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
правка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage\1252 = c_1251.nls с последующей перезагрузкой помогает?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
не. перепробовал только что все шрифты... нифига, все равно кракозябры, хотя если вставить в штирлица все равно декодируется и превращается в русские буквы :( текст в юникоде,тк если вставить его в блокнот и попытаться сохранить он перудпреждает что текст в юникоде, а если потом открыть в фаре или чем-то подобном то по нажатию на F8 вместо " ╦юышЄр" увидим то же "Лолита" уж нету слов
Это сообщение отредактировал(а) Erazer - 28.8.2008, 19:02 |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
прогнал только что "Îðèåíòàöèÿ Ñåâåð" и "Ориентация Север" через ord () получил 240+229+226+229+209+32+255+232+246+224 ну и так далее и 1088+1077+1074+1077+1057+32+1103+1080+1094 и так далее... подскажите плз о чем это говорит ?
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а ты уверен, что у тебя нигде опять в обычный стринг не перегоняется?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
100%. CDE_Album.Text:=UTF8Decode(Album.Album); c французским и аглицким порядок, а с русским бок
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
|||
|
добрые люди подсказали что каракули "Îðèåíòàöèÿ Ñåâåð" это просто символы строки "Ориентация Север", записанные двумя байтами, т.е. байты дополненные нулем, например AnsiChar '0'=$CE -> WideChar 'Î'=$00CE вместо положенного WideChar '0'=$041E. этот вопрос решается с помощью
|
|||
|
||||
| Erazer |
|
||||
|
Рожденные стоя, на бетонный пол
" :lool: вот откель все проблемы с кодировками.... короч как я понял, сначала эти ..... решили использовать ISO-8859-1, потом в конце концов перешли на UTF8, и то как-то так непонятно.... И для отправки данных в FreeDB естественно использовалась и используется ISO-8859-1,но ведь в ней нет символов русского языка!!! Правильно они заменяются символами с аналогичными кодами из ISO-8859-1, отчего и получаются кракозябры при попытке отобразить их, но если получить ответ о том же французском исполнителе, то все символы французского в ISO-8859-1 присутствуют, от того и нормально отображаются без доп телодвижений. Косвенные подтверждения сего я нашел в аналогичных прогах, 1 из них до версии 9.0 включительно прекрасно отображала русские теги, а уж начиная с 10 перестала и не показывает их по сей день , как и моя до сегодня выводит кракозябры... Каково же было мое удивление когда запросив в 8 прекрасно работающей с русским, теги француза Yann Tiersen, она показала мне то же что и моя прога подруженная с русским вместо Amélie я получил Amйlie , а это получается только при
ну или аналогичном телодвижении как пердлагалось ранее. Отсюда вытекает тупой вопрос: можно ли как-то автоматически определять нужно ли выполнять преобразование
Добавлено через 14 минут и 49 секунд ISO 8859-1 (Latin-1) Расширенная латиница, включающая символы большинства западноевропейских языков (английский, датский, ирландский, исландский, испанский, итальянский, немецкий, норвежский, португальский, ретороманский, фарерский, шведский, шотландский (гэльский) и частично голландский, финский, французский), а также некоторых восточноевропейских (албанский) и африканских языков (африкаанс, суахили). В Latin-1 отсутствуют знак евро и заглавная буква Ÿ. Эта кодовая страница считается кодировкой по умолчанию для HTML-документов и сообщений электронной почты. Также этой кодовой странице соответствуют первые 256 символов Юникода. - почему и не возникает проблем с выводом европейских языков, а русскиго в ней и нету :( |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |