![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
Здрасьте, есть у меня дельфёвый проектик [скачать], вродебы всё работает почти как надо, но там две проблемки. И одна: из них надобы ускорить процедуру пф, я бы без вопросов использовал бпф, но вот только не могу необходимость этого обосновать. - у меня используется 320 отсчётов 16kHz сигнала; - его надо разложить на 56 пар коэ-тов; вопрос: даст ли бпф при таких условиях выгоду ? ЗЫ. да и вообще посмотрелибы что-да как может что ещё посоветуете. -------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Посчитай вместо ПФ преобразование Хартли. Экономия на том, что вместо комплексного ядра используется вещественное.
|
|||
|
||||
Sined |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 19.5.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Не мог бы ты обосновать немного поподробнее. Все-таки речь идет о вещи как бы под комплексные коофициенты заточенной(звук, волны) и поэтому при не очень специфическом сигнале должна сходиться быстрее. И почему тогда Хартли когда подойдет любое вейвлет преобразование, достаточно хорошо сходящееся к экспоненте--мое мнение. Скорее всего оно не очень верное,так что объясни чуть-чуть подробнее пожалуйста. |
|||
|
||||
Crait |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: 1 Всего: 1 |
Да, выигрыш от применения FFT будет.
А то у тебя там два вложенных цикла по 56 и 320 итераций и каждый раз - вычисление sin и cos. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Как раз наоборот: коэффициенты всяческих преобразований затачивают под обработку звука. Вейвлет-преобразование более быстрым не будет по определению. Насчет преобразования Хартли обоснование простое: глянь в формулу и все станет ясно. Смотреть здесь: http://www.cs.ua/rad/lib/hartley/hartley.djvu или здесь: http://www.phys-campus.bspu.secna.ru/files...76/hartley.djvu |
|||
|
||||
Sined |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 19.5.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
2podval, извиняй, а чем это читается?
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
Это формат ДежаВю.
Плагин поставь вот такой: http://www.lizardtech.com/download/dl_down...in&platform=win |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |