Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка KDE или Gnome 
:(
    Опции темы
foRaver
Дата 27.4.2004, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Люди, вопрос у меня конечно пустяковый, но всё-же вопрос:
Имеется SuSe Linux 8 Proffesional с KDE 3 и Gnome 2.2... Подскажите пожалуйста, как правильно закачать Gnome и KDE новых версиий и как их правильно установить, чтобы это всё конечно-же работало, а то руки немного кривоваты под Linux'ом пока... withstupid.gif

Зарание огромное спасибо всем. thumbs-up.gif
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
simanyay
Дата 27.4.2004, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Во первых тебе нужен Xfree86. Скачать его можно с официального сайта (рекомендую) - www.xfree86.org
Установка простая. Запускаешь скрипт установки и отвечаешь на вопросы.

Во вторых тебе нужен Gnome или KDE smile.gif Есть два способа установки:
1. Скомпилировать с иходников. Если решишься, то это отдельный топик, т.к. в новых версиях очень много всяких dependencies и т.д.
2. Скачать уже скомпилированный пакет. Я не могу сказать про SuSe, т.к. пользуюсь Slackware. Поищи в инете. Если кто заинтересуется, то для Slackware есть отличный сайт пакетов (*.tgz) - Linux Packages

Установка зависит от дистрибутива.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
foRaver
Дата 29.4.2004, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Уточняю: на этом SuSe уже установленны и Xfree86, и Gnome с KDE.
Меня интерисует вопрос: как можно сделать upgread?

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 29.4.2004, 19:37
simanyay
Дата 30.4.2004, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

XFree86 обновляются простым запускаением установщика и ответами на вопросы.
А вот Gnome и KDE... В SuSe какой пакет-менеджер? Если RPM, то там есть обновление уже существующих пакетов.

Ты мне скажи какой там пакет менеджер, а я буду RTFMить и STFWить и, возможно, найду решение. Если кто найдёт прежде, то пожалуйста в FAQ.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
foRaver
Дата 11.5.2004, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В SuSe - RPM

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.