Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте модуль по конвертации изображения, Trumbs файлы (превиев) 
:(
    Опции темы
iSummer
  Дата 25.8.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет всем! Требуется помощь и совет как лучше сделать. - Планируется создание фото-сайта.
Разобью тему на 2 части:

I.
 В одном посте может быть загрузка множества имаджей (различных размеров и форматов). 
 Как я понимаю не стоит в созданных контент-темах загружать сразу целеком фото-оригиналы, а лучше предварительно (в момент создания новой контент-темы) делать превью-файлы(thubmnals) более меньших размеров?  
 Тогда требуется если картинка оригинал шириной например более 500 пикселей - делать превиев файл с заданной шириной, если нет - не трогаем.

Посоветовали использовать библиотеки ГД и ГД2 (imagecopyresampled и ImageJpeg) - но формат бмп не поддерживается.  
 Есть ли какие-то готовые модули  для решения проблеммы со стандартными библиотеками(не требующие загрузки новых либр на хостинг)? Желательно с примерами

II. Видел фото-сайты на основе Ajax (hightslide)  и столкнулся с такой проблеммой - слил с сайта разработчиков highslide последнюю версию скриптов и заметил что он визуально немного отличается от используемых в интернете.
1. У них - картинки всегда не шире определенной длины ( тут я не понял толи они используют thubmnals-файлы толи это ajax за них делает. 
2. Если картинка больше этой граничной ширины - при щелчке она вылазит новым виджетом (это еще понятно - highslide). Но!!!!  - Если картинка и в оконном режиме (виджет) открыта не полностью - появляется снизу справа значек в виде прямоугольника с фиолетовой подкраской - при щелчке которого открывается картинка в виджете до оригинального размера. ( перерыв все примеры highslide и скачав послед. версию его, я не нашел ни одного с использованием этой иконки увеличения в виджетах). 

Надеюсь ктонибудь мне прояснит мою головную боль -  задумку.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  fragm_zoom.JPG 20,01 Kb
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 25.8.2008, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**
Награды: 1

Всего: 68

iSummer, покажи лучше пример сайта, который тебе более всего подошел. Потом уже будет яснее.
PM MAIL   Вверх
iSummer
  Дата 25.8.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

еле нашел примеры.. как я понял они на неком даталайф энжайне все

1. http://dle-shop.com/page/5/ 
2. http://axtung.tomsk.ru/index.php?do=cat&am...tegory=zvjozdy/

- выбери любую из картинок. Нажми 1й раз. потом на нижний прямоугольник - 2й раз. (можно двигать).

думаю надо сначало с 1й проблеммой начать - трумбс.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 25.8.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://www.ajaxrain.com/
вот тут копай. пожалуй, лучший ресурс по теме.
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 25.8.2008, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://highslide.com/#examples
вот этот скрипт. возможно, что авторы DLE его как-то модернизировали.
PM MAIL   Вверх
iSummer
Дата 26.8.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за помощь, но это я уже глядел)

Тут 2 проблеммы, найти модуль или наводки для создания превьюх, 2- реализовать просмотр в виде тех ссылок которых дал(оригинал хайслайд менее презентабельный чем оные  smile ).. 
PM MAIL   Вверх
m0ro
Дата 26.8.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

http://jquery.com/
Поройся вот тут, в плагинах. Я, к сожалению, на джаве не кодер, потому помочь могу лишь поиском да отзывом о том, чем пользовался сам или тесно сталкивался.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0807 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.