Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто-то мой сайт убил! Извините не знау куда поместить эту тему 
V
    Опции темы
V13
  Дата 6.3.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Был у меня блог на Wordpress, а теперь какая-то св---- все сломала! Вижу только это Hacked By PSP-T
Hacked By PSP-T. Кто нибудь знает, что-нибудь про етого PSP-T. Что это или кто это?

M
nickless
Подправил название

Это сообщение отредактировал(а) nickless - 7.3.2008, 00:23
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 6.3.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Смотри логи.

У меня тут тоже хакнуть блог на вордпрессе пытались.

Кто-то пытался найти phpMyAdmin, причем  так искал, что 10 мегабитный канал сервера забивал. 
(шли запросы АдресБлога/phpMyAdmin , АдресБлога/MyAdmin....  и куча вариаций)... Вот только phpMyAdmin по адресу блога у меня доступен не был, а кидало на главную страницу...

ИП-ы менялись.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
V13
Дата 6.3.2008, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Vasay Жуть какая, страшная история smile . Одного не пойму зачем он сломал мой блог, ему легче от этого стало?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 6.3.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

V13, 

"Hacked By PSP-T" - наверно мания величия.

Некоторое время назад напарник подхватил троян, который выгреб  все пароли к фтп из тоталкомандера и пошел по ним, вставляя в каждый html и php  скрипт эксплойта - это была жесть... 

так что - никто от этого не застрахован - делай бэкапы, используй антивирусы (а еще лучше linux smile ) Вовремя обнавляй по на сервере и своем компе.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
V13
Дата 6.3.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все вроде реанимировал. Как и было сказано Vasay, хакерюга каким-то образом проник в мою базу данных. Скажите пожалуйста, что я могу предпринять, чтобы этого больше не повторилось и где можно логи в wordpress найти, когда и откда он пришел например. Спасибо и прошу глубочайших извенений за то, что тема не совсем соответствует smile   

Это сообщение отредактировал(а) V13 - 6.3.2008, 16:34
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 6.3.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Логи смотри на хостинге (можешь попросить своего хостера, чтоб посмотрели). Если шел перебор пароля, это будет хорошо видно.

Сам Вордпрес, без дополнительных плагинов, логи не ведет. Да и если ломали phpMyAdmin - то в логах вордпресса ты этого не увидишь.

--------------------
PM MAIL   Вверх
V13
Дата 6.3.2008, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если у меня Вордпресс версии 2.2.2 это играет какую-нибудь роль
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 7.3.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Это конечно всё очень печально, но тем не менее,
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!

Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Модератор: Переместил из "*NIX системы: Общие вопросы"
По крайней мере тут речь про WordPress, а сервер я так понимаю администрирует кто-то другой.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 7.3.2008, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

в Общем, когда устанавливаешь blog нужно делать как минимум:
1. рассылку безопасности данного пакета (eсли есть), в вашем случае проштудировать "Hardening Wordpress", постоянно обновлять пакет! сегодня видел, что последний пакет - 2.3.3
2. рассылку безопасности BUGTRAQ (через securityfocus.com, которую купила фирма Symantec )
3. регулярный бэкап.
4. закидывать логи куда-то на другой сайт, для последующего анализа.

скорее всего ваш вордпресс был взломан вот этой дырой:
http://nvd.nist.gov/nvd.cfm?cvename=CVE-2007-6318

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Str!pe
Дата 7.3.2008, 01:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Vasay @  6.3.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Некоторое время назад напарник подхватил троян, который выгреб  все пароли к фтп из тоталкомандера и пошел по ним, вставляя в каждый html и php  скрипт эксплойта - это была жесть... 

Удаляется в пять минут. К тому же обычно заражают index.* в каждой поддиректории, директории и корне. Сам хватал.
Цитата(V13 @  6.3.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
Если у меня Вордпресс версии 2.2.2 это играет какую-нибудь роль

Ну а как ты думаешь? Если:
Цитата(bilbobagginz @  7.3.2008,  00:43 Найти цитируемый пост)
сегодня видел, что последний пакет - 2.3.3

V13, Бэкап то есть? Или все совсем печально?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
V13
Дата 7.3.2008, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо огромное за советы! smile и поддержку, слава Богу я хоть дoдумался бэкапить все каждую неделю, так, что сайт откачал и новую версию Wordpress поставил smile . Теперь надо и другие блоги тоже обновить, а то опять эта зверюга все сломает.  

Это сообщение отредактировал(а) V13 - 7.3.2008, 15:09
PM MAIL   Вверх
maxix
Дата 6.11.2013, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если с другой темой вордпрес все работает, то причина может быть в теме сайта. Это как вариант поиска решений при таких проблемах, будет понятнее куда копать.
PM MAIL WWW Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WordPress | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.